Makan mie instan

Bun sbnrnya hamil makan mie instan boleh engga ya? Aku ko smnjak hamil ngrasa enak bgt liat mie instan ya. Makan si tp ga sering² jg bund #seriusnanya #bantusharing

39 Tanggapan

Hy bun saya mau sharing pengalaman ya bun . Kebetulan hamil anak ketiga kmrin lumayan aga berat . Sy mual muntah parah apapun makanan susah masuk . Yang bisa cuma mie instan goreng campur telur sama kentang goreng . Air putih pun susah . Hampir setiap hari sy makan mie instan tapi sm suami selalu di selipin sayur meskipun potong ya setipis mungkin . Selama 4 bulan sy makan sprt itu hampir tiap hari bun , sbnrnya sy juga takut tapi mau bagaimana lagi . Hanya itu yg bisa masuk dan dicerna . Yg lain bisa makan tapi cuma skdar lewat di tenggorokan stlah itu keluar semua . Tapi balik lagi bun alangkah baiknya di hindari dulu , bolehlah sesekali dlm sebulan . Maksimal 2 /3 bungkus lah sebulan . Krn apapun yg berlebihan juga ga baik bun , semua demi bayi dan kesehatan kita y bun . Semangat bunda .

Boleh kok... yg gak boleh itu makan berlebihan. Aku hamil makan mie instan, soalnya pas hamil gak tau mie sedap goreng itu rasanya enak banget, kalau gak di makan rasanya maj nangis... tapi pas buat cuma makan 2 smpek 3 sendok krn aku mual muntah parah. Dan itu malahan aku makan 1 minggu sekali atau 2 minggu sekali 😅

baru aja semalam aku kepingin, aku masak tapi aku ajak ngobrol aja dedeknya "nak, bunda kepingin mie tapi kalo ga baik buat dedek gapapa kasih sinyal aja ya dek kalo mau dimuntahin gapapa" kelar makan selang 10 menit aku muntah 😂 seenggaknya aku dah ga ngiler tengah malam ujan ujan kepingin mie rebus pake telur puyuh 🤭

12mo ago

sama 🤣 aku kalo sekiranya makan kurang sehat gitu aku jg ngajak ngobrol kalo gak doyan di muntahin aja 🤣😂

makan yg instan² trmasuk mie itu sbnernya mmpengaruhi air ketuban bund, klo keseringan bs ngefek ke air ketubannya keruh dan parahnya klo pas lahiran bisa wrna ijo/amis bgt, dan parahnya lg bisa bkin plasenta pas keluar gak utuh alias remuk jd jangan keseringan juga yaa bund sama² sharing ilmu🙏😇

12mo ago

alhamdulillah brti bunda msih diberi sehat²😊 apa yg aku katakan ini jg kata bidanku, yg psti sudah ada pnelitiannya. makanya kan klo orang hamil mie instan/instan²/pengawet² iti d larang😇 bukan asal ngomong yaa aku bund, maaf klo ada kata² yg salah🙏 coba searching aja bund kandungan mie instan dan efek sampingnyaa😇 aku emang bukan seoranh bidan apa dokter tp aku punya hp yg bisa utk cari ilmu/informasi yg berguna utk kesehatan😇

aku dulu pas TM 1 sering bgt makan mie.. karna cuma itu yg bisa masuk ke perut ( makanan yg lain d muntahin) kalau bisa sih mie nya yg udh olahan Bun kayak mie ayam . atau ramen gtu.. gpp Bun boleh kok makan.. sambil pelan2 sadarin diri sndiri kalau ini ga sehat.. trus berusaha d kurangin pelan2

boleh bund tapi jangan sering2 yaa, dibatasi aja soalnya mie instant itu nutrisinya dikit. aku juga makan kok, tapi aku batasi seminggu 1x aja biasanya, malah bisa sampai 2minggu sekali juga wkwkw. kalau mie nya kuah better pakai sayuran yg banyak bund sama telor juga buat proteinnya.

kalo aku dari sebelum hamil pun udh dibiasakan jarang makan mie dn udh bisa ngontrol/nahan buat makan mie, jd waktu hamil pun begitu meski pengen bangett bisa nahan karna tau sebenernya mie kurang baik jdi klo mau makan mie minimal 2minggu sekali itupun aku pake telor+sayur..

boleh bund gapapa aku jga suka makan mie instan ko, ibu bidan nya juga nyaranin kalo mau makan mie instan jangan mie doang kalo bisa pake toping nya kaya sayuran sama telor biar ada protein nya juga buat Dede utun nya🥰 asal jangan sering² aja ya bund dibatasi aja

boleh kok bun tp jangan sering-sering, paling enggak 2minggu sekali bun. Lalu, saat makan mie instan juga baiknya dikasih telor dan sayuran biar ada nutrisinya juga. Kalo pengen yg sering lebih baik bikin mie ayam sendiri, yg bikin mie nya giling sendiri bun.

Iya jangan sering sering yah Bun. Saya juga batasin banget dan klo gak tahan, bumbunya biasanya saya taro setengah aja sama tetep ada protein sama sayurnya supaya tetep ada nutrisi buat bayinya.