Pakai diapers

Bun sbnernya bermasalah gk si klau sering pake diapers? Apa ada efek samping buat si kecil? CuMa klau g d pakein diapers jg kasian sbentar2 pipis jdi hrus sring d ganti celana smpe tidurnya jdi g nyenyak gt ...

19 Tanggapan

G masalah bun pake pospak buat bayinya, yg penting harus sering diliat ya kalopun pospak nya blm penuh tp udah 4 jam lgsg ganti aja ya. Semisal bayi bunda kena iritasi pas pake pospak itu wajar ya krna kulitnya masih sensitif dikasi cream anti ruam aja bun sebelum dipakein pospak. Saran saya kalo masih baru mau coba pospak cari pospak yg bener" lembut dikulit bayi, trus di selang seling gt misal pagi habis mandi pake pospak, ntr tengah hari pake popok kain, trus klo malam full pospak biar bayinya g terganggu bun krna sebentar" harus ganti gara" pipis. Selamat mencoba bunda ❤️

hai bunda, sependek yang saya tau, akan jadi masalah, kalau jam pemakaian diapersnya terlalu lama (kalau saya diganti setiap 4jam sekali boleh kurang, waktu newborn cek setiap 2 jam sekali, kalo penuh ganti, setiap pup langsung ganti meski belum 4jam) dan membersihkan organ intim bayi kurang bersih saat ganti diapers, tidak masalah, kalo jam pemakaian dan area organ intim dipastikan kebersihannya saat mengganti diapers bun 😊 semoga selalu sehat bersama keluarga ya bun🤗🤗🤗

di ankku puji Tuhan gk brmsalah. brmsalah klo gk pake pampers. ankku dari NB smpe skrng hmpir 13bln pake pampers terus,di wktu2 trntu aja gk pake pampres.sering nya pake. brmaslah jg di sya klo ank gk pake pampers krn sya udh gk bisa over krjain krjaan rumh/nyuci dsbg krn lgi hamil ank kdua,uk 28w. jdi mmbntu klo pake pampers.

iya kasian bntr2 ganti popok. krn ank sya pas bru lahir gtu. tp hanya bbrp mgg saja. ga tega liat nya.. akirnya berpindah ke diapers sampe skrg ank mau 12 bln Alhamdulillah gak.ada mslh sblm pke diapers oles2 cream dlu jg blh.. selalu rutin ganti diapers sesuai yg dianjurkan.

engga masalah bunda, asalkan rutin ganti setiap 4 jam sekali. saya tim full pospak dari 1 bulan sampai anak sekarang 6 bulan. alhamdulillah ga pernah ruam dan sudah beberapa kali ganti pospak ga iritasi di anak saya.

3y ago

aku biasanya tetap ganti, bunda. pelan2 aja. kalau lagi pules malah anaknya ga gampang kebangun.

kalau saya pakai diapers krim Bun sebelum pakai diapers terus saya makein diapers juga pas tidur malam saja supaya nyenyak tidurnya karena memang saya mau pakai kan celana kain saja

efek samping nya ga ada. palingan klo ibunya males ganti aja & ga cocok sm pampers nya pasti menimbulkan ruam pantat. efek samping yaa paling buat bapaknya, kantong jebol.

anakku pake diapers sejak nb bun. dan 3jam sekali aku ganti. anakku alergi tisu basah. jadi tak bilas air. tak keringkan terus tak kasih cream. alhamdulillah aman kok

gak masalah bund, yg penting rajin ganti tiap 4 jam untuk mengurangi resiko ruam, dan klo pup jg hrs langsung di ganti.. anak sy dr NB full diapers sampai skrng 9 bln

aku pke diapers mulai bayi newborn sampe sekarang 11 bulan alhamdulillah gaada efek apa² bun.. ganti diapersnya yang rutin aja, jangan nunggu sampe kepenuhan