7 bulanan wajib tdk

Bun sbernaya 7 bulaanan wajib tdak ,aku cerita sedikit ya Bun ,aku hamil dalam kondisi autoimun harus suntik 2 kali dan itu pun beli obat nya engga murah kurang lebih 2jt LBH satu bulan ,dan tiap bulan harus USG itu pun mahal ,sabernya mau aja 7 bulaanan tpi te Pepet dengan harus beli baju NB dan lain lain ,klau pun hamil bukan dalam kondiisi inii bisa aja syukuran 7 bulanan 4 bulanan ,tpi beda cerita harus terbagi bagi uang nya yg cukup besar untuk beli obat suntik dan USG ,kalau pun harus utang sana sini aku bukan tipe orang kaya gtu Bun jdi menurut bunda gimna pendapat nya tolong ya Bun kasih pencerahan.

9 Tanggapan

kalau sy& paksu mutusin utk ga 7 bulanan bun..krn pertimbangan disini kami merantau&jauh dr keluarga..kami berdua pun kerja tiap hari, libur cm sabtu minggu aja..kalau mau 7 bulanan jauh dr keluarga mikirnya kok kayanya repot bgt cm ngurus berdua aja ? dipikir2 jg ky sayang aja budget utk 7 bulanan,bisa dialihkan utk persiapan lahiran/beli perlengkapan debay/bisa jg buat aqiqah yg lebih diutamakan drpd 7 bulanan..

6mo ago

iya Bun smaa kayaa aku ,aku juga berpikir nya kaya Gtu Bun LBH mentingin yg penting ajaa dulu Bun beli baju bayi dan lain lain

itu tergantung bunda mau buat gak. itu kan hanya tradisi aja ga diharuskan. atau kalau emang pengen banget buat aja seadanya utk kasih anak yatim 3 orang gitu. tp kalau emg ada hal yg lebih penting aplg utk kesehatan ibu dan baby mending mentingin itu bun. yg penting selalu bw dalam doa smg bunda dan calon baby sehat dan lancar menuju persalinan. semangat y bun

6mo ago

iyaa makasih ya Bun masukan nya ,Amin Bun

ga harus kok bun , kalau kepengen pun bikin aja nasi liwetan gtu makan bareng keluarga atau tetangga sebelah rumah ngeriung gtu .. kalau usg pke bpjs aja bun biar meringankan , walau agak rempong bikin surat rujukan dlu ke puskesmas nya .. tapi kan guna nya punya bpjs ya itu dipakai untuk yg kita butuh kan .

6mo ago

pake si Bun USG pake bpjs pas awal hamil ,tpi pake BPJS kurang puas aja Bun hasil nya bukan engga mau ngantri atau apa ya ,cuman engga bisa nnaya lebih bnyak ke timbang ke klinik lebih puas apa lagi saya dalam kondisi hamil dengan pengentalan darah Bun jdi lebih extra juga penanganan nya tiap bulan USG Bun ,

7 bulanan itu tidak diwajibkan, jika memang mampu ya silahkan jika tidak mampu ya tidak usah dipaksakan , yang penting kita sudah bersyukur sama tuhan saja sudah cukup . utamakan yang di perlukan dulu saja .

aku dri anaknpertama ga make 7bulanan Bun karena memang sebenarnya ga wajib yg wajib itu setelah melahirkan aqiqah apalagi anak laki harus 2 kambing mending uangnya ditabung buat aqiqahan aja

6mo ago

iyaa Bun jdi kalau enyaa 7 bulanan gtu apda nyinyir ajaa kesan nya harus wajib ajaa Bun kalau Disni

bunda ga ngurus bpjs kah ini setidaknya bakal meringankan beban saat lahiran nanti bund ya kalo niatnya mau 7 bulanan, pesen nasi kotak aja yang 15 ribuan dibagi ketetanggaa

5mo ago

iya bunda terima kasih

7 bulanan cuma tradisi bunda, kalo ada rezeki lebih baik buat aqiqah aja nanti pas bayi sudah lahir

menurut saya sih gak wajib yaa bun, utamain beli perlengkapan bayi dan yg lain nya dlu ..

6mo ago

iya aku juga gtu ,kata suami ya kalau ada uang nya 7 bulaanan kalau engga jngan terlalu memaksakan ajaa soal nya abis lahiran mau sykuran bun jdi dabel aja biaya nya mending nnati aja abis lahiran niat nya kaya Gtu Bun bnyak yg nyaranin gtu soal na LBH banyak biayaa ekah biar sekalian

ga wajib, mending buat aqiqah yg sudah jelas Sunnah muakadnya