pernikahan

Bun saya tinggal bersama mertua dan kaka ipar laki2 saya. Mertua saya sudah tau karakter saya seharihari, tapi kaka ipar saya suka ngomongin saya ke kaka perempuannya. Saya jengkel karna gara2 kaka ipar saya yg blm nikah ini saya jadi salah paham dgn kaka perempuannya dan lebih kesalnya kaka2 laki2 yg lainnya juga ikutan menjauhi saya. Bun saya sudah coba sabar karna saya melihat anak dan suami saya saya coba menghargai mertua suami dan kaka2 ipar saya tapi saya merasa tidak dihargai bun mungkin karna saya tidak mempuanyai org tua ibu saya meninggal dan ayah saya nikah lagi jadi mereka berani memarahi saya, padahal tidak etis bun hanya krna salah paham saya dimarahi seperti org yg maling uang sedangkan ada jalan lain yg lebih baik bukan nya kaya gitu. Bun saya sudah sabar dari awal dari pertama saya nikah mertua saya seperti tidak suka kpda saya tp saya sabar saya coba memahami, kedua saya juga sabar ketika saya berantem sama suami saya mertua saya bukannya menengahi malah membantu suami saya yaa mungkin karna dia ibunya wajar karna naluri nya, saya sabar lagi skrg kaka2 nya yg kaya gtu bun kesabaran saya sudah habis bun. Apakah saya salah kalau kekeuh ingin ngontrak tp suami saya tidak ikhlas bun? Mohon tanggapan nya bun, karna temenku banyaknya belum nikah jadi dia gatau mau kasih solusi apa buat aku, tpkalo aku curhatnya ke kaka aku takut keluargaku jdi ga suka kesini.

7 Tanggapan

Suaminya kaya anak2, mainnya kroyokan belum bisa jd kepala keluarga masa ribut ma istri minta di belain ortunya , sadar diri aturan mah suaminya yg bawa bunda kesitukan ya suami bunda lindungi lah baik2 bundanya kalo ada gesekan jd penengah malah ikutan nyalahin istri jd istri gunanya buat apa di rumah itu

Sama percis sama seperti kaka ipar saya ... Dia juga blm nikah Malah saya diusir sama dia ... Gara2 saya melawan balik kasar Saya selalu di perlakukan seenaknya oleh ibu mertua saya

Emang lebih baik ngontrak aja bun. Rumah sepetak gpp yang penting keluarga sendiri. Tinggal sm suami dan anak2 Coba suaminya dibujuk lagi buat ngontrak.

5y ago

Susah gmna dong cara ngebujuk suami

Lebih baik ngontrak bund saya aja yg punya mertua luar biasa baik nya milih ngontrak apalagi klo posisi nya kyak bunda

Ya gitu kalau masih serumah sama mertua. Ngontrak sendiri lbh baik.

Lebih baik pisah rmh sm keluarga suami

Lebih baik ngontrak aja bun