Asi tidak lancar

Bun, saya sudah lahiran sebulan yang lalu. Asi saya gak lancar bun, jadi anakku dikasih bantu sufor bun. Saya udah makan sayur katuk dan suplemen juga.. Mohon bantuannya bun, terimakasih #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

Mulai sekarang ganti dotnya dgn botol yg wideneck atau sendokin dulu sufornya biar ga semakin bingung puting. Pelan2 semakin dikurangi frekuensinya. Kalau masih nangis2 saat disusui, perah ASI lalu kasih dgn dua metode td, setelah setengah kenyang coba pelan2 sodorkan PD. masih ga berhasil segera ke konselor laktasi.

2y ago

Baik makasih bun udah bantu jawab.

tetep sering2 dinenenin ke anaknya ya bun biar keluar trs asinya. jangan lupa minum air putih yg banya. selain minum vitamin aku dulu sama minum susu prenagen juga. pokoknya semangat trs ya bun biar asi nya lancar

2y ago

sama bund aku juga seperti itu , semangat terus memberikan yang terbaik untuk anak 💪🏼🙂

pijit laktasi , atau ke tukang pijit aja, Pd nya suruh merah sampe abis itu gumpalan di dlm asinya. dan habis itu rasakan asimu luar biasa banyak

mnum jamu, mkn sayur katuk, mnum ssu almond ato multigrain..

tidak perlu dibantu sufor. tipsnya sering2 nenenin bayinya bun

2y ago

Baik makasih bun udah bantu jawab, 🙏

Boleh tahu apa yang membuat Bunda berpikir ASI tidak lancar?

2y ago

ok.. trimakasih info nya, mb👍