Beda darah nifas dan menstruasi

Bun, saya sudah 40 hari setelah melahirkan dan nifas tinggal flek aja berwarna coklat, tiba tiba keluar darah lebih banyak dan berwarna merah. Saya bingung apa nifas saya belum selesai atau itu menstruasi. Bagaimana membedakannya ya bun?

2 Tanggapan

warna darahnya beda bun. kan nifas detik2 terakhir tuh coklat atau merah gelap gitu trus lendir putih kyk putih telur. nah kalo abis itu keluar lg darah yg warnanya lebih terang dari darah nifas kita yg terakhir, kemungkinan besar itu darah haid.

coba dilihat. warnanya, jumlahnya, baunya. apa sama kyk waktu mens. kalo iya brti itu sdh mens bun