Hamil tua susah tidur di malam hari

Bun saya semenjak hamil tua susah tidur kalo malem, dan jam 4 pagi bangun harus masak buat bekel suami, setelah itu lanjut cuci piring, nyapu, cuci baju beres2 rumah tp selesai semua aku istirahat kadang jm 7-8 pagi ketiduran bun gmn ya apa boleh ya bun soal nya ngantuk nggk ketahan capek juga badan

24 Tanggapan

hehe, ko kita sama ya bun, saya kadang tdur jam 12 lwat gtu, klo suami kerja malam gak pp, ini klo suami kerja siang mau gak mau bngun lagi jam 3 lewat buat bikin bekalnya, trus cuci piring, cuci baju kdang saya sore2 jdi siang tinggal jemur aja, dan klo suami sdh bergkt kerja jam 5 lewat setelh subuhan, itu cobaan bnget krna ngntuk bnget 😂

4y ago

klo org tua bilang pamali tidur pagi2, tapi saya tetap tdur, bukan krna disengaja tapi memang ada alsan knp dibawa tdur, drpda nnti jdi pusing trus bikin nda enak badan, lebih baik tdur, krna pikir saya gk setiap hri ky gini 😁

gpp kok bun, memang kalo hamil tua itu banyak faktor yg bikin kita sulit tidur, kaya sesak atau kegerahan. kalau bunda ingin tidur siang gpp, selama bunda tertolong dengan tidur siang, lakukan saja. justru ibu hamil harus banyak istirahat apalagi yg banyak kegiatan kaya bunda, pasti cape^^ sehat selalu ya bunda

4y ago

iya bun, cmn kdng kn ada yg bilang jngn tidur pagi tidur klo udh di atas jm 10 ett dah pdhl jam ngantuk nya jm 7-8 pgi di atas itu udh nggk ngantuk sma sekali😣

ini yg aku rasain skrg bun susah tidur malamnya karna akhir2 ini sering konpal, apalagi skrg udah resign dan pagi2 ttp siapin sarapan+bekel buat suami kerja kalo lagi ngantuk bgt aku suka tidur jam 10 pagi, bangun2 jam 12 siang🙈

4y ago

sama dong bun sya jm 4 pagi harus bangun tiap hari bikin bekel suami krn berangkt kerja ny habis subuh, stlh itu lanjut beberes jadi nya ngantukk bnget krn mlm gk bs tidur😪

Aku malah bada subuh abis sholat minum susu coklat baru bisa tidur bun😢 kadang masak dulu jg sama kaya bunda suami kerja baru deh tidur. Nikmatin aja bun itung2 trainning jd ibu bsk bakal banyak begadang😌😅

4y ago

iyaa bun bner tp ya itu pagi nya ngantuk buanget gk ketahan klo udh tidur pun gk bs lama yg penting merem klo gk tidur pusing bnget kepala😪

aku lebih milih gk tidur siang ketimbang nggk bisa tidur malem,pasti abis magrib ngantuk bangett langsung dibawa tidur,kalo bisa makan dulu minum susu biar gk laper tengah malem bangun dan gk bisa tidur lagi eheh

4y ago

siang sya nggk bs tidur bun apa lg mlm tiap jm bangun kencing, bisa nya tidur itu antara jm 7-8 setelah selesai beres2 rmh bun itu pun gk lama klo tidur

waduh sama nih Bun🤦 udha 8 bulan kata orang harus banyak jalan,tapi aku nya selesai sholat subuh masak beberes malah ngantuk yang ada tidur🙈 duh takut baby nya masih sungsang atau engga 🤦

4y ago

sekarang udah berapa Weeks Bun?

saya jga bun,dah 37week kalo tdr kdu dpksa merem gtu aja dah jm1 trs setengah5 bgun jln bntr sma bres" dpur,kelar jm6 lnjut tdr bun bngun jm9/jm10,soalnya kliyengan kalo gag dtidurin lgi.

4y ago

kalo klo uda kelar krjaannya tdr aja bun,sejam/2jam biar ckup istrhtnya. saya gtu kelar trs tdr,tinggal mrtua yg msak,nnti bngun saya mndi trs makan😁siang rebahaan lgi tdr lgi sore baru brsh".

Akupun sama bund tiap malam bulak balik WC , blm lagi laper mulu terus dedek aktif banget geraknya serba salah miring kanan-kiri apa lagi telentang. Pokoknya nikmat banget.

klo saya tidur siang ga pernah, selalu tidur tengah malam kadang jam 12 malam baru bisa tidur dan bangun subuh. dan alhasil jam 8 pagi dh ngantuk wajar ga ya Bun

4y ago

gpp bun wajar, bumil mmg bawaanya ngantuk jam² segitu.. soalnya malemnya suka susah tdur apalagi klo hamil tua, tl sbnernya disarankannya ya tidur siang sih paling enggm 1-2 jam udh ckup..

Sy udah jrang tidur siang sekarang bun soalnya klo tidur siang bisa2 malemnya begadang sampe pagi. Pas udah ga tidur siang jam11 aja kadang udah tidur.

4y ago

klo siang mah nggk ngantuk bun aku nya, klo pagi itu stlh selesai beres2 ngantuk banget😪