Tolong dibantu ya bunda" minta penjelasan nya

Bun saya selalu ke Dr kandungan terus setiap control,belum pernah ke bidan, jadinya saya gk dapat buku KIA,kira" gpp lh bun kalo gk ada buku kia sampe lahiran mohon jawabannya nya

19 Tanggapan

Kalo di RS dapet buku khusus, walaupun ga selengkap buku KIA karena umunya mereka ada catatan sendiri semacam rekam medis gtu. Kalo buku KIA kita yg bawa jd bisa dibuka dibaca kapanpun, jg digunakan sampe anak usia 5th kalo ga salah ya. Kalo saya sih prefer punya aja, apalagi yg mau lahiran di beda kota. Karena nanti di tracing jd perlu punya dari awal kehamilan. Walaupun di RS jg bisa minta salinan rekam medisnya tapi kalo saya lebih simpel dan lengkap aja pake buku KIA.

bun saya dri awal priksa di dr kandungan , ga dpet buku.. pas hamil tua priksa lab di puskesmas dpet buku kia , hamil tua memasuki usia 34w perawat pendmpng nya dr kndungan saya minta buku KIA .. kata nya bagus itu bisa buat pantau perkembangan jg... kita tau usia kpan dedek imunisasi.. dll bnyak deh bun pokok nya

4y ago

priksa lab usia 30week di puskesmas aja bun

minta bun ke dia dokternya bun msa gak ada... wktu sya jg dr awal hamil periksa ke dr kandungan... trs sma yg pendftran sruh minta buku ke bidan yg d dalem... tp kta bidan sma dr.nya minta d puskesmas sklian cek lab wktu itu bun... dan emang d kasih bun...

Saya selama hamil juga selalu periksa k dokter ngga pernah ke bidan, lahiran bln Oktober 2020 melalui sc kmren alhamdulillah ngga ada masalah bun, trus si dede dpt buku khusus utk imunisasi dr RSnya pas pulangnyaa bun

Jgn lah. Buku kia itu penting buat hamil sm anak imunisasi. Minta aja di rs, palingan nanti mba bayar sendiri. Bukan nya sblm kontrol kalo hamil pertama ditanyain ya ada punya apa nda buku kia?

4y ago

Oalah iyakah? Aku gin di klinik awalnya periksa bun ai waktu hamil tuh, ditanyai sudah hamil pertama kah beisi buku kia kah kd. Waktu tu kd ku beli buku nya, pas periksa di rs, ditawari lagi, ditakuni sm dipanderi lagi sm bidan nya dokter harus ada. Yaudah beli deh, tanpa harus ke bidan/puskesmas. Tapi mun nya handak gratis bisa aja mba ke bidan gasan buku nya ja

Buku KIA itu pnting bund mnurutku biar tau perkembanganya ,,bunda ke bidan aja sekali /puskes nnti kan dpt itu...nah waktu kontrol ke dokter bawa bukunya ..

buku kia berguna bun, kalau di rs memang jarang yg menyediakan biasanya di puskesmas, isinya untuk anak sampai usia 5tahunan masih kepakai bun.

gapapa sih cuman nanti kalo lahiran di bidan kadang ditolak soalnya kan gatau riwayat rekam medisnya selama hamil mengalami apa aja

Buku KIA tu penting bund, istilahnya kek buku rapor yg harus punya tiap masing² individu.. Sesekali ke bidan, bilang kalo blm punya KIA

4y ago

oke bun makasih ya

minta Bun..kalo kita ga minta memang ga dikasih..kalo bisa harus punya..buat agenda sampe si dedek selesai imunisasi nanti