Makan sate ayam

Bun saya sdh hamil 11w sblm2nya ga pernah makan sate krna baca2 katanya ga boleh. Tp skg saya lg pgn bangeeett makan sate ayam. Kira2 aman ga ya bun klo hamil kita makan sate ? Mohon pencerahan nya🙏🏻😊

12 Tanggapan

kalau saran saya bunda bikin sendiri saja biar bisa memastikan dagingnya bersih dan matang, dipanggang di teflon saja tidak di arang, karena menurut pengalaman saya makan makanan yg kurang matang bisa menyebabkan virus tokso dulu saya pernah terserang dan akibatnya hamil nya tidak berkembang (kalau saya dulu hamil bo), jadi tetap berhati-hati yaa Bun dlm memilih makanan 😊

5mo ago

selama dagingnya bersih dan dimasak sampai matang insyaallah aman" saja bunda

aq 2minggu yg lalu USG, kata dok gak boleh mkn yg dibakar" dl, lw pengen ckp cicip" aj dikit,🤭tpi kok aq stlh dilarang dok mkn kek gitu, alhamdulillah gak pernah kepengen lg😁pdhal sblm nya sehari hrs pentol bakar 10tusuk sendiri, blm sate seporsi rasa krg, gk peduli sate ayam/kmabing🙈😂

bun kalo saran saya lebih baik dihindari dulu, karena hal yg ditakutkan adalah daging ayam yg tidak masak sempurna dan proses pembakaran yg kurang baik untuk kesehatan

6mo ago

iya betul bun. Saya kalo pengen bikin sendiri krn cari aman, kita gatau kebersihan dan tekstur bakarnya lama atau tidak.

boleh bun, tp jangan makan yg bagian gosongnya ya krn itu zat karsinogen yg bisa beracun buat utun, jangan keseringan jg, makan aja 3 tusuk biar gak penasaran

makan aja bund. asal jangan berlebihan segerobaknya dimakan juga hehe aku tm 1 jg susah banget makan. trus mau sate ya ku makan. 1 porsi aja kok abis itu ga lg

aku juga makan, karena itu salah satu makanan yg bisa masuk saat mual muntah, yg penting harus matang, dan bagian yg ada nempel arangnya di buang aja

Halo bund, makan sate boleh asal ga setiap hari. Dan kl ada bagian yg gosong kyk krna arang gt jangan dimakan ya bun. Semangat bunda sehat selalu

Terima kasih yaa bunda2 smua sharing nya🙏🏻 membantu sekali hehe😊

makan gpp kol bun kalau pngen.. sekali gpp jangan terlalu sering

Makan aja bun ga apa2 selama g berlebihan mah hajar aja.