Suntik Tt

Bun saya sblm nikah dan stelah hamil (skrg 30w6d) sya gak prnh yg namanya suntik TT bun . Krna sy bner2 takut jarum suntik . Apa dampaknya klo sy gak suntik ? Apa baik2 aja atau sebaliknya ? Adakah bunda2 dsni yg sm sprti sya gak prnh suntik TT ? Jgn dibully ya bun .

54 Tanggapan

Setau saya lebih diwajibkan suntik TT kalo berencana melahirkan di puskesmas atau bidan. Atau dukun beranak 😁 Kalo rencana melahirkan di RS biasanya tidak diwajibkan karena semua peralatannya sudah steril. Saya selama hamil juga ga pernah suntik TT karena periksanya selalu ke dokter kandungan. Cuma suntik TT sekali doang sebelum nikah buat syarat KUA. Tapi bun kalo alesannya takut jarum, nanti melahirkan disuntik loh diinfus juga. Jadi gimanapun mau ga mau, cepat atau lambat, harus dilawan rasa takutnya 😊

4y ago

Ya gapapa bun.. Kan kalo lahiran juga udah ngerasain sakit jadi ga fokua lagi sama jarum suntik dan infusnya😂🤣

Katanya buat nguatin imun daya tahan tubuh kita bun. Suntik tt sebelum nikah sama setelah nikah juga katanya beda bun. Kebetulan aku suntik tt sebelum nikah, pas sebulan sesudah nikah saya ga suntik tt, akhirnya saya suntik tt pas hamil. Efek hamil nya saya mual muntah parah bun, kata bidan suntik tt ga? Saya bilang sesudah nikahnya belum, terua bidan bilang hmm pantesan. Saya ga ngerti juga bun maksud bidannya jawab gitu tuh apa hehe

Bun suntik Tt itu penting setau saya ..bahkan itu jdi persyaratan sebelum menikah ...namamya juga mau ngelahirin Penting untuk Bunda ketahui, vaksinTT aman diberikan kepada ibu hamil. Selain dapat menurunkan risiko terjadinya tetanus pada ibu serta janin dalam kandungannya, vaksin ini juga dapat mencegah terjadinya tetanuspada bayi baru lahir (tetanusneonatorum) ...

4y ago

Iya bun. Aku kemaren sebelum nikah juga suntik tt 2 kali

Bunda mau lahiran dimana? Kalo di rs insyaAllah aman karna ruangan dan alat2nya semua steril sesuai standar rsnya. Kalo mau lahiran di puskesmas/bidan wajib suntik bund, karna gak tau kan alatnya di sterlinnya gmna, ruangannya gmna. Aku juga dari awal nikah gak suntik TT waktu hamil nannya ke dokter gak perlu kalo mau lahiran di rs.

4y ago

Aku nikah tahun 2018 gak di suruh suntik TT sebelum nikah jadi ya gak suntik dan gk tau harus suntik, waktu hamil kata tetangga harus suntik TT, tapi waktu nannya ke dokter gak perlu katanya, yowess jadi gak suntik hehee

sya juga tkut jarum ap lgi liat darah.. tp demi si jabang bayi sehat sya bela"in suntik TT 2x dan cek lab darah n urin lengkap 2x juga.. yg pnting dri awal msuk ruangan jgn liat jarumnya / darah yg sudah d ambil.. demi kesehatan janin kita jgn egois ya bun ksian dd dlm prutnya klo dmi kesehatan janin tp si ibu msi menimbang"..

Saya dulu seblum hamil anti obat anti jarum suntik , mau sakit kyk gmn gak pernah mau di obatin apalagi suntik , pas sekolah bela2in bolos pas tau ada imunisasi wkwk eeh pas hamil obat apapun masuk , blackmores yg kapsul segitu gede masuk, suntik, ambil darah, jadi santuy 😅 btw saya ga pernah suntik tt bun.

saya juga paling tkut jarum suntik,..tp pas hamil mau gk mau demi bayi dlm perut hrus brni,.suntik tt1 sblm nikah lalu seudah nikah jarak suntik pertama & ke2 trlalu jauh jd blik lg ke tt pertama jarak 1bln sntik tt2 nnti bln nov sntik lg krna ngikutin program pemerintah biar gk tiap hamil suntik tt trus

Penting bun Pranikah kata bidannya persiapan sebelum hamil Pas hamil biasanya 2 kali buat nyegah tetanus . kan kita gatau alat2 bantu persalinan nanti steril atau engga . itu kalo.lahirannya di bidan/puskes . klo d dokter/RS kurang tau kebanyakan engga soalnya mgkin steril nya alat2 uda kejamin

Saya sebelum nikah ga suntik TT Sekarang pas hamil saya suntik TT di kehamilan 4week sma 5week bun. Memang dokter obgyn tidak merekomendasikan suntik TT tapi kalo ke bidan/puskesmas pasti harus suntik TT karena memang peraturan pemerintah juga Bun dan harus, soalnya kitapun harus jaga jaga juga

4y ago

4 week sama 5 week? ga salah? saya aja pas 4 bulan sama 5 bulan. month kali ya maksudnya bukan week?🤭

Saya juga gasuka disuntik dan takut jarum suntik tp kalo bidan nyaranin yaudah suntik aja. Cuma sebentar kok bun, setelahnya juga pegel2 aja 3 hari. Cuma kmrn pegel2nya ilang soalnya pas lg dipijitin keremek kenceng 😂 ampe mau nangis tp besoknya lenyap aja pegelnya wkwk

4y ago

Sama bun aku jg abis suntik tt 3hr rasanya ngebet bgt 😅