Seputar mengASIhi

Bun, saya newmom baru dua bulan dan saya ibu menyusui. Kemarin² bayi saya mau menyusu langsung sekaligus dot (pumping), nah sekarang bayi saya enggak mau menyusu lewat dot maunya nen langsung. Pertanyaan saya, gimana ya bun caranya kalau bayi lagi tidur dan ASI lagi banyak²nya pasti kan rembes, apa saya pumping terus buang atau gimana ya :') kalau di pumping juga kan kebuang 😥 #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

sama kayak saya bun, sekarang kerjaan saya buangin ASI karna kan PD yg tidak disusui tetap harus dipompa, pernah mau ngurangin supply asi dengan cara lambat mompa dan akhirnya kena mastitis itu sakit banget. saran saya tetap di pompa jika penuh bun,kalau engga nanti kena mastitis. dan kalau saya nih tidak memaksa kan bayi saya harus minum dot. karna saya sendiri juga full irt dan males kalau nyuci botol dan segala perintilan nya,daripada bingung puting bagi saya mending bingung dot

pastikan dulu mungkin dia udah mulai ga cocok nipple dot nya, soalnya pada dasarnya tiap satu bulan bertambah usia, nipple dot jg harus menyesuaikan dan ganti sesuai level sesuai usianya. kalau masih nolak, cari terus beda2 merk smpe nemu yg dia suka. sama soalnya sm anak saya. akhirnya mau lagi ke dot sampai nemu yg dia suka dan cocok. daripada udah pompa udah dibuang kan sayang.

aku pumping terus buang bun, lagian aku ga kmna² dan pergi tanpa bawa debay rasanya berat bnget