kehamilan

Bun ,saya mw tny saya susah bab ,pas bab keras n keluar darah.... Gimna n berpengaruh atau tidak ke kandungan saya????

18 Tanggapan

saya pernah bun pdhal tiap hari makan sayuran bun, cuma tak pikir" dulu kayaknya kurang minum, jadi skrng minum aku banyakin bun,sesering mungkin aku minum, alhamdulillah bab gak keras kayak dulu bun, trus lebih sering bab, kalau dulu bisa 3-4-5 hari sekali baru bab n keras bgt sampe pengen nangis kadang karna mau dimasukin gak bisa, keluar juga susah

Wajar dan normal bun, sembelit saat hamil di tm 1/2 jangan di paksa ngeden ya bun ikutin aja alur mulesnya. Kalo di paksa ngeden nanti anus bunda berdarah terus karna ada robekan di bagian dalam anus. Perbanyak minum dan makan buah pepaya yang udah mateng banget ya bun rutin tiap hari.

4y ago

iya wajar banget bun, nanti juga udah masuk tm 3 bab normal lagi ga ada sembelit akan bab seperti biasa sebelum hamil ga perlu ngeden2 keras lagi dan warna nya pun ga hitam lagi. Perbanyak minum dan makan buah buahan bun.

Nga, cuman bundanya yg kesakitan. Itu tandanya kurang air putih dan makanan berserat. Saya juga begitu selama gak masih mulmul (karena gada asupan). Coba rajin minum yogurt/yakult, air putih, makan-makanan berserat & buah

Gak berpengaruh si ke kandungan. Cuman kalo bisa cepet diatasi aja. Banyak makan2an yang berserat bun, biar bab nya agak mendingan.. banyakin sayur, buah, air putih, minum yogurt juga gpp. Takutnya ntar jadi ambeyen.

Saya awal2 hamil juga keras pas bab kdg smpe 4 hari baru bab.. smpe keluar darah. Cm saya bawa makan pepaya sama minum air putih.alhamdulillah x lgsg lancar. Smpe skrg pun gak pernah keras lgi... 😌😌😌

Aku juga sembelit bun. Trs uda minum yakult,yogurt ga mempan stelah aku makan pepaya rutin lancar bun.. ada yg bilang buah naga jg bagus bun.. jgan dipaksa ngeden ya bun kl keras, slamat mencoba bun

Gpp bun yougurt malah bagus asal nggak berlebihan aku sehari 2 btl, pepaya gpp setauku asalkan yg bener bener matang 100 gr-200 gr sehari

Coba minum minyak zaitun bun, min sehari 2x pagi sama. Malam sebelum tidur, alhamdulillah aku ga sembelit minum zaitun

Engga kyknya bund, makanann yg byk serat coba sama air putih yg byk biar gak sembelit

Saya malah dri sebelum nikah. Pas hamil malah BAB gak sakit atau keluar darah