Hpl 31 agsts

Bun saya mu tanya , besok tgl hpl saya .. 4hr yg lalu saya keluar lendir kecoklatan, terus kemarin seharian keluar lendir darah sedikit² tapi pas sorenya keluar ngegumpal lendir merahnya ... Tp blm ada mules Bun , saya harus gmna ya kira² ???#seriusnanya

13 Tanggapan

Kapansih Waktu Ideal Memberi Nama Anak ? dijelaskan oleh Syaikh Bakr bin ‘Abdullah Abu Zaid hafidzahullahu Ta’ala bahwa terdapat tiga alternatif dalam memberikan nama anak yang sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alahi wa sallam. Pertama, di hari lahir sang anak. Kedua, sampai hari ke tiga kelahiran (hari pertama, ke-2 dan ke-3, pen.); dan Ketiga hari ke tujuh kelahiran. Perbedaan ini sifatnya variatif, dan menunjukkan bahwa dalam hal ini terdapat kelonggaran (dalam syariat), alhamdulillah. Demikian dalam kitab Tasmiyatul Mauluud, 1/21. https://jasaaqiqah.com/kapansih-waktu-ideal-memberi-nama-anak/ :)

Saya kan 2 bln kemarin rencana lahiran sc karna mata minus minggu siang udh dpt kmr trs mlmnya saya mkn eh tau" rasanya mules saya mikir kan kalau sc gak ada rasa mulesnya kok ini udh mules" trs saya ke kamar mandi kok ada lendir warna coklat campur darah trs saya bilang sama suami akhirnya d panggilin suster,jm 2 di cek sama suster ternyata udh bukaan 6 akhirnya dedek lauching jm 2.50 dan gak jadi sc

3y ago

Alhamdulillah yah Bun klo gitumah

insyaAllah si itu tanda mau lahiran karena udh keluar lendir darah nya,dibawa rileks aj biar ketuban gk keruh, insyaAllah dipermudah semua nya .malem ini bs lahiran..aamiinn disiapin aja tas bayi dan perlengkapan buat lahiran yg mau dibawa ke bidan ataupun rs.. kalau mmng smpai bsok blum lahiran ni,kudu USG ya Bu..biar bs cek kondisi janin,ketuban,dll.. insyaAllah sehat terus..aamiin

3y ago

iyaa aamiinn Bun,,banyakin jongkok,sujud,makan kurma

menurut saya Mending langsung kebidan deh bun, barangkali udah ada pembukaan, soalnya Kaka saya Juga pernah kaya begitu, Gak ngerasain Mules lama, Sekitaran Satu jam anaknya langsung keluar, Itupun katanya Cuma kaya mau bab

3y ago

iya mom takutnya gtu sih saya juga,

Kalo sampe besok belum ada tanda melahirkan, segera jadwalkan USG ya Bu, biar dicek kondisi janin, plasenta, ketuban, dll. Semoga disegerakan, dimudahkan dilancarkan proses persalinannya, sehat selamat ibu dan bayinya ya

3y ago

iya Bun kata bidan suruh USG , mudah²an MLM ada kontraksi

oohh ini sama kyk anak ku yg pertama begini ini namanya kembar darah Bun, itu salah satu tnd udh mau lahiran udh nyari jalan keluar semangat Bun semoga bunda dan baby sll sehat2 dan bahagia

3y ago

wkt itu 3 hari baby nya baru keluar Bun

kalo bidan dah nyuruh Usg mending Usg aja sih bund . soalnya udh mau full hpl . takutnya udh keruh atau gmn . lebih cepat tau lebih baik

3y ago

jdi bingung nih Bun, ini khmilan pertama saya ..

klo udah telat hpl 1 hr baru usg gpp bu, hpl kan cm perkiraan gk slalu tepat tgl nya

saya kayak gitu hari jumat pagi, senin siang nya baru lahiran. dibantu induksi juga.

3y ago

iya bun seru nikmat wkwk

langsung di periksakan ke dokter spog nya aja bun biar di usg, lebih cepat lebih baik 🙏

3y ago

Iyah bunn mksih