hb

Bun saya mau tnya nih gmna sih cara bkin suami berhenti mnta Hb dn puasin tnpa cara hrus gituan bun,, soalnya saya masih ngflek trs nih kata dokter hrus istirahat dlu gk dibolehin Hb tpi suami selalu mnta bun gmna caranya ya bun supaya suami itu mengerti dngn kondisi skrg yg lg kluar flek apalagi ini msih TM 1 ditolak pun tkt dosa

120 Tanggapan

Aku juga awal hamil ya flek bund sekitar sebulan tapi suami ngerti ya kadang sih emang mkn pas pengen udah kasih kode* tapi aku sll nolak di bilang dosa nolak bodo amat klo aku laah emang keadaan tdk memungkinkan dan ngmg sama suami drpd q knapa*sayang kan anak kita yang d harap*kan ga mau kan kehilangan krn dr juga menyarankan pada waktu q priksa tidak dianjurkan hb klo flek pada kehamilan smester 1 klo memang sdh tdk flek dan kandungan kuat baru bisa hb bund,jadi kasih pngertian ma suami bund klo bunda ga mls suami maksa ya udah oral aja yang penting suami bunda puas hehehehe klo aku sih mls bunda oral* gitu udah kita hamil ngrasain flek yang ga berhenti* jadi ya itu bodo amat klo aku yang penting baby ku sehat😊

Saran sya hb ttp bs dilakukan minimal 3 hr sekali bun,, jgn keluar didalam dan gunakan gaya yang santai ,, jgn gunakan gaya extrim dan gerakan extrim,, klu bapaknya masih gamau ngerti bawa kedokter biar dikasih tau ama dokter bahaya keguguran ya,,, selama hb dilakukan normal flek tdk akan muncul dan aman kok,, tp jika belanjur flex trus mending konsul dokter ,, krna tm 1 bahaya bgt,, kalau mau nolak ya nolak yg halus ya bun biar gk trsinggung,, atau paakai cara lain biar ttp kluar tnpa hb 😊

Coba aja seks oral bun,kalo suamiku gapernah minta HB kalo baru2 hamil gitu,apalagi kan kalo di TM 1 ini masih mual muntah bisasanya,kalo udh 4 bulan keatas baru suamiku berani minta HB,aku pernah nanya sayang gapapa? Terus katanya gapapa asal anak kita gak kenapa,soalnya HB bisa kapan aja kalo anak kita gatau bisa dapat lagi apa enggak gitu katanya,, mending istirahat dulu bun,badrees,kalo udh ngeflek itu biasanya ada yg bahaya juga... Semoga bunda baik2 aja yaaa.. Aamiin

Pas kontrol suami diajak kan? Atau nunggu dluar 🙄? Krena klw qt yg bilang, mesti susah dia pahami. Dia jg hrus dngar dokter/bidan menganjurkan apa demi kbaikan bersama. Apa lg yg kndungannya lemah, kan hrus bedrest lah,g blh HB dlu. Sedih kan bun, hnya krna nurutin nfsu suami, kndungan qt knpa2 n dia g mw dslahkan. Puji Tuhan, suami q tau diri, msh hmil muda, dia bs rem keinginan HB..krna utk bs dpt anak, g smua lancar2.. gt bun.. maaf yak🙏🏻

Aku jg kdg ngeflek bunda dari awal kehamilan sampe skr udh usia kehamilan 6bulan. .tp aku tiap konsultasi ke dokter sama suami. Jd dijelasin kl aku emang gak boleh hb smpe si utun lahir.. Alhamdulillah dia ngerti. Cuma kalau kdg si suami bisik", ngusel" gitu.. trus dia bilang lg pngen . Aku bilang ysd sini (main" doang) .. eh, dia gak mau.. katanya tkut adek kenapa".. 😅😅 Pling kl udh gitu. Mnt temenin bntr buat ngeluarin sendiri gitu bunda..

suaminya ngak pengertian banget bun, jgn pikirin soal dosa nolak suami deh, kl gara2 suaminya ngak mau mengerti amit2 yah baby nya bermasalah atau keguguran dosa yang mana? ada baiknya di omongin di kasih tau di bawa ke dokter, kl dokternya ngak jelasin ke napa ngak boleh hubungan di pancing bun, dok kl flek boleh ngak ml, dokter kan jawab ngak boleh, tanya lagi kl tetap ml resikonya apaaa? nanti dokter kan pasti jelasin bun

Jangan dulu bun bahaya, kalo ada ddnya malah nanti takut ddnya keluar bun. Bicara baik” sama suami jelasin perlahan. Mau puasin hawa nafsu atau perahanin dd?? Kasian bun dd bayinya. Apalagi Tm 1 itu masih sangat rentan. Alhamdulillah suamiku ngerti bun sampe TM 2 pun dia jarang minta Hb karna kita pernah kehilangan anak yang pertama bun jadi belajar dari pengalaman sebelumnya☺️ semoga membantu🙏🏻

Egois bgt suaminya.. klo kontrol ajak masuk k ruangan dokter/bidan biar dengerin penjelasannya. Klo ga mau nganterin/nemenin kontrol berarti emang egoisnya pol2an, ceritain aja ke ibu mertua. Klo ibu mertua malah dukung anaknya, ya berarti bunda tau lah egoisnya nurun dri siapa. Ga bisa nyaranin juga buat bunda sabar, klo sya d posisi bunda pasti saya udah murka.

Kalau kontrol ajakin masuk aja bun biar dengeer penjelasan dokter, alhamdulilah suamiku paham bun, selama saya hamil dia ga berani minta hb, malah kadang saya yang minta, dan dia juga sering kaya mimpi basah gtu, mungkin sakik nahannya si dia, tapi ga mau hb kasian istri dan utun di perut bun. Coba bunda kasih penjelasan lagi bun ke suami

Kalau saya gini bun “bukannya nolak buat hb tapi saya ingin mempertahankan anak ini buat dia kuat dulu apa kamu ga mau anak ini?” Terus suami jawab “ ya maulah itu yg ditunggu tunggu” “nah kamu harus sabar dulu puasa” Yaudah suamiku ditahannya sampe dia bener” ngelihat saya udh ga ngelfek dan kuat..