diet

Bun saya mau tanyak usia hamil saya 35minggu. USG kamrin di blg saya harus diet Bun krna bayinya kbesaran kata dokter. GC boleh makan nasi, es, coklat2 yg barbau Manis, Pdhal kn di usia gini sering laper Bun🙁. Trus gimana dong. Mau makan takut dedeknya mankin gedek☹️.

32 Tanggapan

Ujian Bun 😊 yg dedek nya kecil disuruh makan semua itu susah yg dedek nya besar suruh berhenti makan itu susah .. jadi klo bunda pingin nya makan mgkin bisa diganti makanan yg gak berefek ke bbj janin Bun mgkin bisa minta rekomendasi dokter Bun yg anak mgkin bisa buah2an Krn bagiku itu yg sehat .. terus di tulis ditempel ke dinding kamar atau mana pun yg menurut bunda sering ada disitu ditulis "Jangan Makan Banyak2 Demi Kesehatan Dedek, Semangat".. yg Gedhe.. mgkin bisa sambil ditempel hasil USG janin .. atau minta tolong suami setiap makan suruh liatin tulisan itu mgkin bisa sambil bercanda an agar bunda happy, cara2 ini agar mind set kita beralih bukan untuk memuaskan diri tp demi kesehatan anak tercinta n dirisendiri .. gitu Bun semoga berhasil Bun .. semangat 🤗🤗😁

4y ago

Yaa Bun makasih ya Bun... Smoga saya bisa Bun. Dan GC nambah lgi BB dedeknya

Babyna besarnya brp klo 35minggu..makan tetap 3x spt biasa mungkin porsinya dibuat sedikit2 tp sering, jangan minum air dingin yg dicampur dgn sirop/manis2, eskrim dstop n coklat tdk bermasalah dimakan asal tdk terlalu banyak misal 1hari 1/2 batang

4y ago

Bner x bunda. Itu smua yg buat dedek saya gedek Bun. Saya stiao hati minun sirup makan coklat es aduh .. lah skrng dha gak ad itu smua. Saya kurangi. Cuma buah sayur Bun yg saya makan.

Kya aku bund kmrin. Aku kurangin nasi, kadang nasi ku ganti sama mie telur, atau mie homemade. Kadang banyakin sayur sama buah. Ngemil biskuit sari gandum ato biskuit yg gk trlalu manis... Semangat bund

4y ago

Yaa makasih Bun.. saya juga lgi berusaha Bun supaya dedek a GC nambah lgi. Skrng udh jarang makan nasi. Buah sayur aj. Smoga saya bisa y bun

Makan sayur bund,, nasinya dikiiiit aja,, Ngemilnya diganti buah.. Saya dlu gitu jga,, dan emg nyiksa sih dihamil tua harus diet.. ya tp drpda byinya kbsaran nnti susah ngluarinnya

4y ago

yaiya dong bun, masa dimakan mentah. bisa bisa jg kentang dll

Yaa Bun saya makan nasinya kalau pagi aja. Siang sore mlm t gak mkn nasi lgi cuma cemilan aja. bisa tetap gak y Bun dedeknya kalau bisa jng naik lgi BB dedek nya☹️

Mkan nasi gpp bun 3x sehari tpi porsi nya lebih sedikit dri biasanya..klo yg manis2 puasa aja dlu.saya juga dibilang kegedean bayi nya..UK 34w BBJ 2,9kg

Ngemil sayur + buah bun.. Dulu aku juga gitu 36week Baby udah 2.9 jadi langsung diet karbo dan gula. Alhamdulillah lahirnya 3kg dan bisa normal

4y ago

Yaa Maksih Bun...

Sama bun saya juga gitu tapi saya ttp makan nasi hanya porsinya aja di kurangin jadi lebih sedikit kalau manis" udah jarang sekarang

4y ago

Yaa manis2 juga GC boleh memang Bun. Saya udh jarang makan nasi bun. Buah aj skrng Bun. Demi dedek a supaya GC nambah Bun. Smoga bisa yahh

Sama. Aku dlu dsruh kurangi nasi n manis2,,uk 36w bbj 3,1. Smpe tkut mau makn ini itu. Pas lhir malah bb bayi cm 2,6.

bbj usg masih perkiraan bun,plus minus 10%.malah saya lahiran pas 37w perkiraan usg 3,3 eh lahirnya cuma 2,8.untung aja ga bblr

4y ago

Smoga saya seperti bunda ya Bun....