puasa fidyah

Bun mau tanya bulan kmrin kan saya tidak puasa karna bayi saya msih usia 8 bulan sya puasa dpt 3 hari doank krna s ank demam dan sya tidak tega untuk puasa krna dpt kringanan jg kn untuk busui,, Nah kira2 saya perlu mengqodho dan bayar fidyah atau boleh fidyah saja? bayar fidyah nya harus tahun ini atau boleh kapan saja dan apakah boleh bayar fidyah pakai uang bun ? Trimakasich bun ntuk yg sudah mau jawab🙏

4 Tanggapan

.terhitung berapa hari kita tidak puasa,semisal 30 hari full bolong,kita hitung 1,5 kg beras kali 30 bun kalo gk salah,pas aku dulu 300 rbu aku bagi ke 3 orang fakir miskin khusus nya anak yatim jga bun,

4y ago

Jatah makan nya brpa x bun perhari nya 1 x makan ajj atau 3 x mkn untuk 1 orng dlm s hari?

.inti nya itungan sehari 1,5 kg beras aja bun,ibarat bikin masakan seharga 1,5 kg beras bun,kalo d uangkan 15rbu berarti bunda bikin masakan seharga 15000 sehari gtu..

.aku dua x hamil mengqodho dan bayar fidyah jga bun,aku bayar pake uang,aku bayar nya d taun pas aku gk puasa..

1y ago

kalo ga puasa 6 hari beras nya jadi berapa ltr nya bun

.

4y ago

Klo misalkan 32 hr brrti 6 x 32 yah bun?