Mual

Bun saya mau tanya, sya kn hamil 6mg saya sering ngeluhn yang namanya mual2 sering bngt apalagi klo dimsukn makanan mlah parah mual bngt smpe lemes kerja pun jd gx karuan rasany... klo gx makan jg gx baikkn Gimana ya cara ngatasnnya kesiksa bngt

5 Tanggapan

trimester pertama emang gitu, mual muntah kalo makan makanan berat/terlalu berbumbu, banyakin ngemil aja bun snacking, konsumsi buah bun. jangan sampai kosong perutnya bun ntar maag.

5y ago

Ngemil yg sehat apa ya bun snack yg seht gtu

Klo gk bsa mkn berat coba mkn yg ringan" bun kya buah"an.. Singkong , ubi/jgung jg bleh yg pnting ada yg msuk keprit bunda buat nutrisi baby

sama bun kmaren pas aku 7w jg lg parah2 nya, smpe makan aja musti yg hambar2 :') smpe skrg 9w masih sih cuman ga separah kemarin2 aja

Caranya sabar bun hehe Emang bgtu kalo hamil muda Kalo udah 5 malah apa apa masuk 😁

makan yg gak bikin mual bun semisal biskuit buah2an atau oat