Apa buku KIA bs di bawa saat periksa ke dokter padahal dokter ga prnah kasih buku KIA selama periksa

Bun, saya mau tanya... sekarang saya hamil 5 bulan saya selalunya periksa kehamilan ke dokter di rumah sakit ga pernah kebidan soalnya saya hamil anak pertama pas usia saya 39 tahun jadi saya terus terang lebih nyaman ke dokter karena umur saya yang 39 tahun. saya menikah jan 2021 dan setahun kemudian saya baru hamil. Saya pernah periksa ke bidan usia kandungan 15 minggu karena saya sakit flu dan batuk soalnya dokter kandungan saya prakteknya jam 3 sore jadinya mau ga mau saya pergi ke bidan minta obat dan sama bidan di kasih buku KIA. Saya bingung waktu itu soal buku KIA soalnya sewaktu saya periksa ke dokter ga pernah di kasih buku KIA. Apakah saya boleh membawa buku KIA saat periksa ke dokter kandungan pas periksa nanti.

2 Tanggapan

boleh kok bun, saya dulu pernah periksa di hermina (biasanya ke bidan) terus gak bawa buku kia, dikasihnya buku kontrol gitu. mungkin bunda jg dptnya semacam buku kontrol gitu ya. dibawa aja yg pernah dipake bun

2y ago

oh jd gak ada pegangan ya bundanya. yaudah bawa aja buku kianya bun pas periksa ke dokter, nanti diisi buku kianya sama dokternya

Buku kIA wajib di bawa tiap kali periksa bun. mau ke puskesmas , ke bidan. atau ke dokter kandungan harus di bawa

2y ago

ngga bun poko nya tiap periksa ke mana aja wajib di bawa. dan pasti di tanyakan juga