Mau tanya obat

Bun, saya mau tanya,, saya kan ke bidan, periksa kehamilan, di kasih obat ini, dengan anjuran 1x sehari,,,, nah saya kan di suruh ke puskesmas untuk cek darah dll, dan di periksa katanya saya kekurangan darah, jadi di kasih obat ini jg tapi dosisnya beda, yaitu 2x sehari,,, tp di komposisinya asam folat nya 400mg, sedangkan kalau aku minum 2x sehari otomatis jadi 800mg dong bun,, apa ga bahaya untuk saya bun, soalnya bidan dan puskesmas ngasih obat yg sama, tetapi dengan dosis yg berbeda,,, bidan hanya anjurkan 1x sehari, sedangkan puskesmas 2x sehari,,, baiknya yang mana ya bun

Mau tanya obat
1 Tanggapan

800 mcg masih aman bu

2y ago

klo ragu mending tanya ke dokter kandungan aja Bun, drpd bingung 😁