Muntah/ mual

Bun saya mau tanya. Saya hamil baru 2 bulan, tapi saya mualnya keseringan, tiap makan lngsung muntah, tiap makan lngsung muntah lagi, sampe brat badan nurun drastis ? knpa ya bun ada yg tau..

27 Tanggapan

Sama bun, dari tm 1-2 jg begitu, wajar sih Yg penting diusahakan ttp makan dikit tp sering, klo g suka makanan yg biasanya bisa diganti sm buah2an atau ngemil snack ringan yg ga mengandung banyak pengawet, biar debay jg ttp menyerap nutrisi Aku udh 36w 3d kdg msh ngerasa mual, bb ku jg ga naik drastis, cuma naik 5kg selama hamil Tp alhamdulillah si debay bbnya normal, sehat, udah 2.8 kg

Gpp bun, TM 1 memang gitu. Tergantung keadaan bunda masing masing. Saya, sblm hamil 50kg, selama TM 1 bb naik turun padahal ga mual mual muntah sama sekali. Pas kontrol juga drspog bilang, gpp nanti ada waktu nya bb naik. Eh iya ini sampe TM 3 alhamdulillah naik bb ku 8kg :") alhamdulillah tanpa mual muntah..

Sabar ya bun masih uk 2 bln, sy juga dlu mulai uk 2 bln muntah2 hebat. Bner2 makan apapun gada yg masuk. Untuk melihat aja bun, nyium aroma nya saya dh munyel2. Smpe2 sy bb nya bukannya naik mlh jd turun. Tp nanti pasti terlewati kok bun sabar yaa, 😊

Wajar bun tp klau udah muntah 5x /lbih segera priksa bun krna bhaya juga buat si dede krna dulu hmil pertama bru usia 1minggu-3buln ku di rawat di rs rasanya gx enk tp alhmdulilah hmil kedua ku gx ngerasain nyidam mual /ap bun semgat

Emng gitu bun,saya juga gitu mulmun terus tapi saya tetap maksain makan Bun walaupun roti dan makan nya sejam sekali Bun biar gak asam lambung soalnya kalau udh asam lambung makin parah mulmun nya.terus minta obat mulmun kebidan Bun.

Kalau muntah lebih dari 5x dalam sehari apalagi sampai berat badan turun langsung ke RS Bun supaya dapat infusan, pengalaman saya saat hamil pertama begitu setelah dapat infusan Alhamdulillah muntahnya berkurang hanya mual saja.

Sya juga wktu TM1 gitu bun...mkn nasi mual dan muntah... Maunya mkan yg asem"...d saranin bidan buat konsumsi buah aja klo susah mkan nasi... Terutama buah apel... Dan sya coba ngilangin mual pke buah jeruk sma es krim bun...

Sama bun, aku dr awal hamil sampai 16w baru berhenti mual muntah. Total turun BB 8kg. Tetep usahakan makan n minum vitamin hamil bun.. perkara keluar lg mah urusan belakangan..

Tm1 memang gtu bun wajar ko saya juga dulu sampai turun 4 kg, tiap makan muntah,minum air putih pun muntah, saya siasati makan buah bun sma sayur, nasiny ganti kentang bun

Tm 1 emang begitu bu, makan yg sekiranya bunda pengen makan & yakin bisa masuk aja. Inshaallah ntr tm2 nafsu mkn mulai naik & bb ikut naik. Nikmatin aja prosesnya😁