PU positif

Bun saya mau tanya, saya hamil 38minggu, sebelum sebelumnya pas kontrol ke bidan smua normal aja dan baru kemarin tes urin di rs baru ketahuan ternyata protein urine positif, tensi juga tinggi 137/90 tapi ga ngalamin bengkak atau keluhan lainnya Kira kira bisa lahiran normal ngga ya bun? Atau mungkin langsung minta SC aja yah bun? #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Konsultasikan langsung sama dokter kandungannya dulu aja Bu, biar dokter yang merekomendasikan sesuai dengan kondisinya. Kalo pengalaman saya dulu protein urin +1, tensi naik, kaki bengkak, tengah malam pecah ketuban tapi belum kontraksi. Dokter ambil tindakan induksi sambil saya minum obat penurun tensi. Alhamdulillah sekali induksi lewat infus berhasil, ga nyampe 5 jam udah pembukaan full. Setelah melahirkan tensi langsung turun normal lagi