Covid saat hamil

Bun saya mau tanya , saat ini saya positif covid awal nya saya pilek terus hilang pernciuman sama demam kadang naik turun . Terus saya cek swab hasil nya positif covid suami juga sama positif , saya sedikit khawatir bun, soalnya posisi nya saat ini saya sedang hamil 24 week . Gimana yah bun biar bisa normal lagi ,, mungkin bunda ada yg pernah merasakan. Saat ini masih deman tiap sore sampe mlm sama badan pada linu. Anosmia juga belum pulih .

20 Tanggapan

Bulan lalu aku covid pas usia kandungan 12 minggu. Sempat sesak napas dan flu berat. Mau gak mau konsul online dengan SpOg dan diberikan obat sesak serta flu. Karena akan lebih bahaya kalau ibunya tidak diobati kalau menurut dokterku. Jadi aku minum obat sesak dan pilek sampai terasa lebih baik (tidak aku habiskan karena bukan antibiotik) di berikan antivirus juga tapi setelah cari second opinion tidak diperbolehkan minum itu. Yaudah sisanya banyak berdoa, berusaha rileks, minum vitamin c,d,zinc dan setiap hari buah 3x sehari. Puji Tuhan anosmia hilang di hari ke 8 dan hari ke 10 negatif setelah swab lagi. Cepat sembuh bun!

sebulan lalu saya juga positif covid di UK 25w Bun. saya lapor ke dokter kandungan saya dan ke puskesmas juga. dan sama puskesmas diberi obat yg aman untuk ibu hamil dan selalu dipantau by wa oleh dokter. selama gejalanya ga ada yg mengkhawatirkan, bunda ga usah panik, ga usah khawatir. atur emosi untuk tetap tenang, atur pikiran untuk tetap berpositif thinking. yg penting asupan makanan bergizi, obat dan vitamin tetap di makan/minum secara teratur. dan selalu beritahu dokter kalo ada gejala yg kurang mengenakkan. insyaa Allah bisa segera sembuh ya Bun semangat bunda 💕

3y ago

engga bun. saya waktu itu swab PCR kemudian lapor ke RT dan RT lapor ke puskesmas, jadi dari pihak puskesmas yg menghubungi kami by wa aja. ditanya gejala dan keluhan nya kemudian besoknya dikirim obat & vitamin.

sya wktu hmil 8 bln kmren jg ngalamin yg bunda rasakan,, cman bedax sya gk berani swab krna tkt dgn hasilx & nanti mlah bkin tmbh Drop.. sya cma isoman sendiri bund & sblumx sya brobt k dokter umum tp sdh 1minggu lebih gk smbuh2 & mkin skit+batuk2 jg, lalu sya k klinik.nya dokter kndungan bwt brobat & USG Alhamdulillah byi.nya sehat.. dan disitu sya di ksih vitamin,sirup btuk sma antibiotik bund.. Alhmdulillah selang bebrpa hari sembuh & indra penciuman jg kembali normal bund.. Bunda tetap semangatt & hrus ttp berfikir postif ya,, hrus ykin klo psti bisa sembuh💪😊

3y ago

aamiin bun, mohon doa nya yah bun. biar saya sama bayi sama sehat2 aja.

Kalo dri pihak puskesmas/dokter nyuruh isoman. Jangan lupa stok vit C sam vit D (tanya ke pihak puskesmasnya merk yg aman buat ibu hamil) . Buah sayur , minum air putih yg banyak sama makan yang banyak bund. Dihitung juga gerak janinnya min 10/12 jam. Pikiran musti happy, jangan stress yah.. saya kmren sempet nangis lgs drop. Gausah mikir yg aneh2. Yg penting makan makanan yg bergizi biar cepet sembuh. Semangatt bund.

3y ago

iya bun , saya tanya sama bidan yg biasa saya periksa ga dikasih tau merk vitamin nya. saya kalo mlm bun drop nya

aq 14 week kmren jg positif bun. cm aq ga berobat. karna disni covid msh tabu. jadi kyk dikucilin gtu. jd aq isoman dirmh aja+maskeran trs. aq mnum vtamin kehamilan,cdr,susu bruang,air kelapa.sama bandrek bkin sendiri. seminggu udh enakan. semoga kita dan anak didlm kandungan sehat trs bun. semoga ga berdampak sma kandungan. tp aq liat obat2 temenku yg covid jg isinya cm vitamin2 aja bun

aku jg ngalamin di usia 30 week kalau ndk salah.. aku ndk brobat bun.. tak rutinin hirup uap air panas kasih tetesan minyak kayu putih itu buat balikin penciuman.. trus makan yg bnyak walaupun gak selera trus makan .. nnti smbuh dg sendirinya.. biar ndk trlalu obat2an krna lg hamil.. sm tiap pagi brjemur

sebulan yg lalu aku juga covid bund. ga ada obat apapun yg aku minum krna usia kandungan br 15 week. cuma dibawa happy aja jgn cemas, sebisa mungkin makan yg banyak, dan rajin berjemur, klo vit c aku minum cdr itu juga ku belah.. krna asam lambung.. tp 10hari aku ud sembuh dan negatif.. semangat bund

saya kemarin saat hamil 28w terpapar covid bun, demam meriang, batuk pilek & kehilangan penciuman setelah hasil PCR keluar saya di rawat inap di RS bun karna sedikit sesak...minum vitamin dari dokter bun harus dalam pengawasan dokter paru & dokter kandungan ya. Segera pulih ya bun...

sya juga positif covid usia kandungan 24 mggu..hnya isoman dirumah sma mnum vitamin bun.jika demam dan pusing hny bs mnum paracetamol saja..ttep semangat ya bun jgn sedih..ksian debaynya...alhmdulilah seminggu isoman sudh sehat kembali.

Sy positif covid saat hamil 16w, gejalanya sama ky yg bunda rasakan, sy cmn minum fasidol paracetamol, susu beruang, redoxon, utk anosmia nya terapi minyak kayu putih di uap pke air panas, jemur tiap jam 9 pagi