Susah naik berat badan saat hamil 1-4 bulan hanya naik 1Kg

Bun saya mau tanya kenapa ya saya mulai hamil 1-4 bulan hanya naik 1 kg susah banget naek berat badan. Dan khawatir bawaannya karna susah naik berat badan. Saya dari 1-3 bulan jarang makan nasi malahan 1 hari full bisa gak makan nasi dan di 4 bulan ini lumayan bisa makan nasi. Gimana ya biar bisa berat bdan naik?

1 Tanggapan

bunda jarang makan nasi krna ngidam kah?? klo udah ga ngidam dan doyan makan insyaallah bakalan naik terus kok bun.. bunda pantau aja kondisi bayi di dalem perut bunda.. jangan khawatir, banyak kok yg pas kehamilan naiknya dikit.. yg penting tumbuh kembang dede bayinya oke.. aku sampe lahiran cuma naik 5Kg itu juga Naik turun selama kehamilan.. tapi, naik 5 Kg itu udah ideal buat aku krna aku obesitas sebelum hamil.. coba deh bunda cari tentang kenaikan BB ideal ibu hamil.