binggung

Bun saya mau tanya Kalo bunda priksa bulanan itu Priksa apa ajah Kalo saya cuma,tensi darah,timbang,sama cek detak jantung saja terus obatnya hanya di kasih 1 macem ajah itu pun vitamn ajah enggk ada asam folatnya Apakah bunda ada yg seperti saya?

25 Tanggapan

Sy periksa d 2 tempat puskesmas sama rs, sy selang seling. Awal hamil dan skrg umur 7 bln pas di puskesmas tmbh tes lab, sy cm ngikut alur priksa aj. Selain itu y cm d periksa tensi, bb, cek detak jantung, usg. Klo obat sy d ksh 2 mcm trs, sy searching ada kandungan asam folatnya juga. Klo Asam folat yg obat sendiri cm pas awal hamil aj, Mngkin tiap dokter beda2 resep obatnya, insyaallah kandungan vitamin jg sama. Klo ragu searching aja obat itu isi kandungannya apa aja

5y ago

Owhh gitu yah bunn Kiraiin cuma saya ajah yang ngalamnin seperti itu Maksih bun

Kalo ke bidan pasti begitu bun. Tp kalo usg ke dokter, yg di periksa lebih lengkap lg , biasanya Berat badan janin Ukuran lingkar kepala janin Ukuran panjang tulang kaki janin Liat semua organ2 janin sudah lengkal atau tidak Air ketuban cukup atau kurang Letak plasenta nya dimana Kalo utk vitamin dari bidan saya biasa dapat Vitamin tambah darah sama kalsium bun, soalnya saya juga minum vitamin tambahan yg beli sendiri dan kandungannya sudah lengkap

Aku tiap bulan di bidan bun.. Diperiksa tinggi fundus, timbang, tensi, detak jantung.. Dan selalu di usg.. Buat tau posisi bayi, ketuban, ari2 sama berat badan.. Supaya nnti lahiran jgn terlalu gede baby nya.. Sama pantau lilitan terus.. Misalkan kata bidan ada maslah gt ya kaya sungsang saya lgsg ke spog.. Buat mastiin.. Tp klo normal2 ajah mah enggak.. Paling ke spog cuma beberpakali ajah slama hamil bun

5y ago

Sekarang udh 8 bulan bun..

Saya jg sama bun, obat nya cuma prenatal sja.. Periksa nya ya cuma timbang bb, cek tensi, sma cek ddj aja.. Paling sma konsultasi biasa klo ada keluhan.. Ya, mngkin bertanda kita n debay sehat, bun.. Mkanya cuma 1 macem aja obt nya... Hehehehe.

Sama bun aku juga yg diperiksa itu aja plus usg, kalo vitamin hamil aku juga cuma 1 jenis tapi udh lengkap kandungannya udh ada asam folat, dha, kalsium, aku minum vit Blackmores pregnancy setiap hari.

Tiap bulan usg, tanya plasenta, ketuban, perkembangan janin bagus ga, ada lilitan tali pusat ga. Ga pernah d kasih vit karena dokternya tau saya udah beli diluar

iya sama bun, kalau dibidan memang seperti itu...dicek kaki bengkak tidak gitu ...kalau obat dari bidan biasanya 2, penambah darah dan suplemen makanan itu TM 1

Kalo di bidan memang begitu bunda.. Sama kalo ada keluhan mungkin obatnya ditambah. UK semakin tua memang cuma dikasih vitamin saja bunda..

Saya juga di TM2 cuma dikasih kalsium & tambah darah. Nah saya bingung apa asam folatny harus beli sendiri ya?🤔 mau nanya bidan koq lupa mulu

5y ago

Ohh aku bacany cuma tulisan gede aja "tambah darah" Bun. Ga ngeh tulisan2 kecil😂 Ntar ku liat deh. Makasih infonya bun🙏

Aku sih tiap bulannya priksanya ke klinik aja bun, krna mertua ngelarang usg2 dan suami ikutin ap kta org tuanya ,,, pdhal aku pgen di usg

5y ago

Mka dri itu bun.. Saran sya sih, sebisa mngkin suami di bujuk dn pelan² jgn smpe mnyinggung hti suami.. Klo suami masih ngotot coba nabung sdikit² buat biaya usg.. Klo dah ckup, ajak deh suami.. Insya Allah suami bisa luluh bun.. Klo msalah ortu belakangan.. Di jelaskan pelan² krna saran dokter harus gitu.