Gendongan bayi

Bun saya mau tanya gendongan bayi merek mom's gril yg seperti dibawah ini bagus nggk ya buat bayi.. Dan kira kira umur berapa bisa mengunakan gendongan seperti digambar ##ingintahu #seriusnanya #bantusharing

Gendongan bayi
15 Tanggapan

nggak boleh ya itu namanya gendongan NBS berbahaya dan beresiko fatal untuk bayi salah satunya bisa menyebabkan pembengkakan testis pada bayi laki-laki hingga akhirnya testis diangkat kemudian juga beresiko mencederai tulang punggung bayi karena gendongan seperti itu tidak aman juga bisa mencederai kaki bayi terutama bagian selakangan dan mengganggu tumbuh kembang tulang bayi, resiko bayi jatuh atau merosot dr gendongan jg besar. lebih baik beli gendongan SSC kalau di Indonesia biasanya merk aktiva, Nana atau cuddle me kalau aku beli yang cuddle me ultimo 560.000 untuk yang cuddle me Lite carrier harganya sekitar 250.000. atau kalau tetep mau pakai gendongan NBS bisa di tambah jarit di bagian bawahnya agar kaki bayi tetap membentuk m shape Tapi menurut aku itu ribet banget sih

gaboleh bund, itu tumpuannya di kelamin aku dulu awal2 pake gini krn belum tau, itu jg dapet dari kado temen bayiku suka gerak2 karena ga nyaman pake gendongan ini, dulu awalnya aku kira bayiku gerak2 terus karena pengen nyusu ato ngantuk, ternyata karena kemaluannya tertekan makanya dia gerak2 terus akhirnya aku beli yg ssc, emang mahal, tapi uda dijamin aman buat bayi

beli aja cuddle me yg bisa buat mshape & ada dudukan bongkar pasangnya. insyaa Allah aman Krn aku pake n anak aku nyaman duduk mshape di cuddle me. mahal sih tp awet. anak aku sampe tidur klw d gendong mshape pake cuddle me

Itu gendongan NBC bun,gak rekomen untuk usia berapapun.soalnya tumpuan nya kelamin anak😿 mending beli gendongan SSC yg support MSHAPE,bisa juga gendong jarik pake metode MSHAPE. Di yt banyak tutorialnya☺️

ini gendongan jenis NBC atau Narrow Basic Carrier, bertumpu pada selangkangan, jadi tidak di sarankan untuk usia berapapun. plus jahitan ringkih, bisa mudah putus sewaktu2.

saya punya 1 gegara waktu pesen yg jualan gak ngeh sama permintaan sy, sy pengennya yg apa datangnya yg apa, alhasil gak kepakek deh, terus beli lagi yg model lain.

gendongan nya menyebabkan isk krna kelamin jd tumpuan resiko lebih nya aku lupa klo mau mshape yg murah pake caralina ann, atau cuddle lite atau nana ,aktiva

Tidak disarankan bu, sebaiknya pakai gendongan SSC/baby wrap/jarik dll yang mendukung TICKS. rekomendasi nya banyak bisa searching di gugel

cari gendongan M-shape aja bunda, yg udah dijamin aman buat bayi sejak newborn. daripada yg model begini

2y ago

ga boleh untuk usia berapapun karna itu NBC tumpuannya kemaluan bund,pasti ga nyaman. mending gendongan Mshape bund.pake jarik juga bisa ,tutornya lihat yutub aja. atau kalau uda bisa dudu mandiri beli hipseat itu gpp tapi maximal 30menit pemakaian ya bund🥰

ga bagus karena ini tipe nbc udah ga direkomendasikan lg. sebaiknya beralih ke ssc/jarik yg support m-shape bun