cek darah/lab

Bun saya mau tanya dong mohon bantuan nya.. Saya hamil anak pertama udh 17 minggu dan bidan tempat saya periksa tidak ada mengusulkan untuk cek darah tp org tua dan tmn" saya menganjurkan wajib cek darah, apakah bunda" semua selama hamil di wajibkan cek darah? Mohon bantuan nya ??

1 Tanggapan

Saya cuma sekali disarankan untuk cek darah sama dokter, tapi waktu saya mau cek darah ke puskesmas, selalu tertunda karena bumil sebisa mungkin harus terjaga dan terhindar dari korona. Alhasil dari awal kehamilan sampai UK 34w saya belum cek darah. Sejauh ini kondisi saya alhamdulillah normal, paling kalo udah ada kesempatan saya mau cek aja buat mastiin hb saya normal apa engga

4y ago

Alhamdulillah, semoga selalu sehat dan lancar sampai hari H persalinan...