Mandi Malam

Bun saya mau tanya disini ada apa tidak mandi mlm diatas jam 6 trus pengaruh apa enggak sama debay

39 Tanggapan

Entah kebetulan entah apa bun, saya pengalaman sendiri. Pas 5 menit lewat dri adzan magrib saya mandi, setelah selesai pakai baju buset saya langsung menggigil panas dingin selimut bad cover 3, jaket tebel, kaos kaki tebel, pake kayu putih badan, kaki oake hot cream gak ngaruh sama sekali. Besok paginya cek bidan suhu tubuh 40°, gak tau tuh mlm berapa. Pagi agak mendingan. Saya lagi hamil 3-4 bulan, dan pesan ibu saya jangan mandi dibawah jam 5. Kebetulan waktu itu habis masak gak kuat gerah + bau bumbu. Entah bener dri mitos entah kebetulan, semenjak itu saya kapok gak mandi sore lewat dri jam 5 ?

Tergantung tinggal dmna bun. Klo saya domisili di kota, klo mau tidur gag mndi dlu mlh gerah nggak bsa tdr. Tpi seminggu sekali pulkam di daerah lereng gunung, klo jam 3 blm mndi ya ngalamat nggak mndi soalnya nggak tahan airnya yg dingin. Klo mitos2 gt Alhmdllh saya nggak dngr dri siapapun termasuk kluarga nggak ada yg nglarang mndi mlm.

Kalau saya sih orang jawa entah percaya enggak ya itu pantangan orang jawa sih bun, pengalamanku anak pertama aku sering mandi malem gak dengerin orangtua terus anak pertamaku lahir usia ke 4bln meninggal, sedih banget rasanya, mangkanya ini yg bayi ke 2 mandi mlm gapernah sore jam 4 sdh mandi aku bun

Kalau di daerah rumah ku masih desa bun, kalau mandi malam ga boleh emang takutnya kena "sawan ipek" karna bulek saya sendiri yg ngalamin bayi baru lahir itu badannya biru 1 minggu kemudian bayi nya meninggal. Boleh percaya ato tidak tapi bun, hanya bicara yg ada di desa saya?

Klo saya g prnh bun kebetulan saya balik kerja jam 6 smpe rmh skitar jam 7 lwt dan dokter saya jg g bolehin nnti tkutnya saya sakit bun.. kn daya tahan tubuh kita saat hamil dan lom hamil berbeda bun

Kalo menurut orang Jawa.. kalo udah hamil besar gak boleh mandi malem.. pernah sekali mandi malam di bilangin jangan mandi mlm2 mending gak usah mandi sekalian karena perut udah gede.. aku iyain aja.. ?

5y ago

Saya malah sebelum tidur harus mandi dulu bun... kalo nggak mandi nggak bisa tidur saking gerahnya

Sebenernya ga baik bunda.Karna kan daya tahan tubuh kita sebelum dan selagi gamil itu beda.kalau aku sm mamah ku dilarang keras.Paling sore banget jam 5 bun.Tapi kalau bisa jam 4 udah mandi

Saya pas hamil sering banget mandi malam. Kadang jam 9 kadang setengah 1 pun mandi. Karna gerah, saya ga betah gerah. Kl ga mandi gabisa bobo. Jam berapapun sy gerah pasri lgsg mandi

Kalau saya gak berani bun, karena dulu pernah kena rematik jantung alhamdulillahnya sembuh jadi supaya gak terulang dokter bilangin jangan mandi di atas jam 5 sore.

Saya sering mandi malam Bun, karena hamil udah 37 week ini sering gerah, sumuk, panas hehe keringetan banyak, jadi mandi agak malam biar seger kalau mau tidur