Usia kehamilan 31-32

Bun saya mau tanya di usia kehamilan 31-32 minggu dengan hasil USG berat nya 1,6 itu normal apa kurang ya Bun ,tapi kata dokter bayi nya sehat kata bidan juga bayi sehat ... Tapi untuk berat 1,6 banyak yang bilang di usia 31-32 udah hampir 2 kg Apa yang harus di lakukan bun..

18 Tanggapan

tenang jangan panik seperti saya bun...😆usg 33 week bbj 1.800 padhal dokter bilang normal tp saya panik..aku lgsg tancap gas minum es krim sama jus alpukat walaupun engga tiap hari bun..dan hari ini 35 week saya kontrol bbj sudah 2700 🥺🥺sekarang malah was was kegedean

kalo kata tenaga kesehatan dibilang sehat kenapa lebih dengerin omongan orang Bun?? trs misal pengin nambahin BBJ banyakin konsumsi coklat, alpukat, susu hamil atau uht, dan eskrim, Pokoknya makanan manis2,, yg penting jangan berlebihan

4y ago

ya kan kalo orang ngomong suka seenak nya ajjh Bun ngga di pernah di saring dulu ,,bukan nya dengerin omongan orang lebih gimana buat buktiin ke orang ajjh

masih bnyk wkt kok bun buat ngejar Bb janin,yg pnting dokter bidan sdh bilang janin sehat gk usah worry. bunda bisa kejar bb janin,rajin2 minum jus alpukat,telur rebus minimal 2 butir sehari,konsumsi es cream juga bun..

Aku dulu waktu 31w juga 1,6kg. Kata dokter normal tapi ada di batas bawah. Kalo bisa memang agak lebihan. Tapi masih banyak waktu kok ngejar bbj kan masih 2bln an lagi.

bismillah bun d bawa santai makannya biasa aja ga usah kalap, minum yg manis" jg yg wajar aja lg saya hamil uk 32w d usg 1,6 kg pas lahiran uk 40w debay 3 kg

aku juga kemaren baru usg bun dan bb nya juga sama 1.6 tapi kata dokter normal kok segitu kalo sering makan manis juga bb naiknya cepet

Saya week 32 usg, bbjnya 1.7 kata dokter kurang, disuruh makan telur sehari 2, kacang hijau dan daging merah

saya usg 30w bbj 1680g kata dokter normal.jgn panik dulu bun masih bisa ngejar kok

normal ko , aku pas usg 31w 1600gr . pas 35w baru 2450gr skrng 37w 3000gr

saya 30w 1840 malah dsuruh ngurangin manis", tkut besar didalem soalnya