Permasalahan bedong, dan gurita

Bun, saya mau tanya bunda2 disini. Kebetulan saya lagi main kerumah mertua, anak saya masi 1m. Katanya, harus dibedong biar kaki nya rapet, ga O dan X. Terus dikasih gurita biar perutnya ga gendut. Karna saya team yg kontra dgn gurita dan bedong, saya dianggep agak dablek (susah dibilangin). Sepemahaman yg saya baca, bedong gunanya buat menghangatkan aja, bukan untuk meluruskan kaki. Kalo kaki anak X/O itu karna ada masalah di struktur tulang nya. Dan kalo gurita, kan bayi napas pernapasan perut, takutnya ngeganggu jalan pernapasan nya. Sedangkan suami plin plan, yaa mungkin dia jg mau yg terbaik buat anaknya, jadi ngedengerin omongan mamer. Tapi seakan nyalahin saya. Pendapat bunda2 gimana? Apa saya salah bun? #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

langgar aja buunn, aku juga ngelanggar kok dibilang bandel bodo amat anak ya anak gue ini. mau ngasih tau sampe berbusa busa dg jurnal mentereng juga susah bun, pemahaman orang tua/mertua ttg parenting zaman dulu udah mengakar sampe dna, susah buat ngubah kiblatnya ke parenting modern.