bertanya

Bun . saya mau tanya boleh gga si minum teh hangat disaat mual banget ,?

27 Tanggapan

Sesekali blh bun, tp jngn keseringan.. teh mengandung caffein yg menghambat penyerapan zat besi.. sedangkan zat besi sngt diperlukan saat hamil... Kl dokter mlh nyaranin jahe/jeruk anget drpd teh

Boleh asal ga beelebihan krn teh ada zat tanin yg bikin defisiensi zat besi, sedangkan saat hamil dibutuhkan zat besi untuk pertumbuhan janin bun.. bahkan di vitamin juga ada zat besinya

Kalo dokter Q sih alhamdulillah.. G ada pantangan mau mkn pedes manis es teh kopi dll... Di per boleh kan asal tidak berlebihan... Krn orang hamil bkn orang sakit

Boleh bun tp dibatasi. Jangan blebihan minum tehnya krn teh gag bagus buat bumil. Sehari cuma 1 gelas aja Kalau lebih baik sih pas pagi. Kalau malam jangan minum teh.

5y ago

Tapi kan saya kalau mual banget gga nentu . Kalau mual nya biasa aja masih bisa di atasi Bun tapi kalau udah mual nya berlebihan yah bikin teh hangat Soal nya saya punya asam lambung bun

Sbaiknya jgn berlebihan bun. Dibatasi sja. Krn teh itu mngandung kafein yg bs menyerap/menghambat zat besi. Khawatirnya bunda nnti jd anemia.

5y ago

Hmm gtu, klo aku pas lg mual2 gt minumnya jahe anget/air asam jawa anget. Hehe

Bolehh... Tp klo bs d mnum kan jahe aj bun. Biar mual agak berkurang. Klo teh it kan dia bs memacu k maagh klo keseringan

Boleh sih bun, aku tiap hari malah bun kalau pagi biar ga mual tapi konsul sama dokter bunda aja

Boleh .. Sy tm1 mabok parah tiap pagi hampir minum teh ,tp tawar yaa

Boleh bun aku kmren dr TM1 cm masuk teh anget. Dn tnpa gula lg😄

teh hangat diseling air hangat bun... jgn berlebihan