Mitos cuci baju bayi

Bun saya mau tanya ,apa benar kalo nyuci baju bayi trus peres bju nya kekencengan bayi nya bakal sakit badan (pegel pegel) ? Kata emak" sih#seriusnanya

58 Tanggapan

mertua aku banget 🤣🤣tadinya makmer kalau nyuci kan pakai tangan dan peres bajunya kenceng...krn mitos itu gak boleh pakai mesin cuci dan di keringkan di mesin...tapi lama" gak kuat jadinya nyuci di mesin cuci kenak marah ma pakmer...anakku ngulet ajah 🤣🤣pdahal itu kan perkembangan bayi baru lahir gitu... terus jemuran mertua kan tingiii banget utk aku yg pendek 😁 jadi katanya anakku sering kagetan krn jemur pakaiannya tinggi 🤣pdahal kan anak lagi beradaptasi sama suara" yg blom prn dia denger sebelumnya... masih byk lagi deh bun...kadang lucu ajah zaman sekarang ini masih percaya mitos gtu bun...

kalau dulu pas adek ioar lahiran baju anaknya gaboleh pake mesin cuci n d peres nnti anaknya ngulet terus hahahaa... wktu itu saya bantuin ade ipar nyuci baju bayi nya lh mana sya tau yh istilah bgtu udh ajah saya cuci pke tangan tak peres trs d keringin oke mesin biar cepet kering.. eh malah di omelin ama kaka ipar saya, nnti ngulet trus katanya si baby wkwkwkwkkwkw agak lucu sih

terus kalo baju bayi dicuci di mesin cuci, terus bikin bayinya puyeng karena bajunya diputar-putar gitu bun? wkwk. itu cuma mitos ya bun. mungkin maksudnya kalo baju bayi diperes kekencengan nanti jadi lebih lecek atau mudah melar kali bun, jadi kan sayang. tapi kan bahan baju bayi pun sekarang udah bagus-bagus, gamungkin sekali peres langsung melar. 😄😅

3y ago

Lah bener bun, untung ibuku kalo dikasih tau mitos2 cuma diiyain. Jadi kesannya gak ngebantah mitos jaman dulu2. Wkwk

mitos bun kayanya haha .orang rumah ku juga masih percaya sama hal ini tapi aku engga😁sering kali aku diingetin katanya kalo peres baju anak jgn kenceng2 nnti pegel2/ngulet trs tapi aku iya iya in berhubung juga aku beda kota tinggalnya..walaupun sbnrnya gak masuk diakal ya😁lah dalam hatiku gimana mau cepet kering kalo gak diperes yg kenceng haha

mitos org jaman dlu itu bun ..hehe .. aku jg ud dilarang "nanti jgan pake mesin cuci nnt anaknya uget" dalem hati yaallah ada2 aja sinenek ini,malah bagus dong anaknya uget2 tanda sehat klo diem aj ya malah bahaya .. diiyain aja bun biar emaknya ga sakit hati,tp ttep jalani sesuai versi kita aj demi kenyamanan dan kewarasan diri . 🥰

ini sama juga kyk mitos baju bayi di cuci sama mesin cuci nanti anaknya kalau tidur muter2 awal2 keluargaku mempercayai terus ketika kakakku punya anak dan di rumahnya gak ada mesin cuci anaknya tidur tetep muter2, alhamdulillah sejak saat itu udah gak percaya sama mitos itu lagi 😁 soalnya juga kalau dipikir2 gak masuk logika

mama ku jg masih ngajarin mitos kaya gitu Bun. katanya baju bayi gaboleh di rendem lama2 nanti dedeknya gampang masuk angin, trs jgn di jemur lama2 di tempat terik nanti dedeknya gampang demam, wkwk banyak lagi lah. tapi sy berfikir logis aja bun jadi gak saya ikutin

apakah di baju bayi da urat syaraf nya? yg menghubungkan antara baju dan bayi? klo ada serem amat.. gk ush d cuci aja bajunya.. biar gak nimbulkan msalah kesehatan pd bayi karna baju d rendem, d sikat, kucek, peres, giling, spinner dan kepanasan

bumer jg pernah ngomong gitu. tar lo anak saya dah lahir Kalo jemur baju gangan Di Peres, jemuran.y pun Gak boleh trllu tinggi. Terus Kalo dah Kering langsung Di angkat Gak boleh sampe bener" Kering kayak Di jemur seharian gitu Gak boleh katanya.

hahahaha lucu bgt mitosnya... saya td gak baca kata "bayi pegel" makanya agak bingung dgn pertanyaannya. kalo emaknya nyuci pasti emaknya lah yg pegel bund, bayiknya mah anteng aja selama gak disuruh ikut bantuin nyuci 😉