Bahasa anak 19bln

Bun saya mau tanya, anak saya sdh masuk 19bln tapi perkembangan bahasa nya belum banyak, baru bisa bilang mam, mama, abah, jatuh, nenen, dan belum bisa menirukan apa yg kita ajarkan mksud nya kita kita ajarin kata MAKAN dia belum bisa mengikuti bun, apakah normal anak 19bln belum lancar bicara nya, sedngkan sy liat anak seusia nya udh bawel bgt... #seriusnanya

1 Tanggapan

coba liat redflagnya coba bun. kalo liat dr lingkunganku, anak segitu udah lumayan banyak kosakatanya anakku 16 bulan jg udah lumayan banyak

8mo ago

kalo liat di buku kia minimal udh bisa ucap 10kata anak sy udah bisa bun , cuma yg jd pikiran ke sy tuh dia ga mau ngikutin kalo di ajarin tapi dia udh paham perintah suruh ambil ini itu dia ngerti cm itu ngmg nya irit banget dia tuh kaya nya bisa ngomong cm kaya males ngucapin gtu, soal nya sy suka sekali2 denger dia ngmong spontan gtu cm sekali aja trus klo suruh di ulang lagi dia ga mau...