Kuning pada bayi

Bun saya mau tanya , ada yang anak nya pernah kuning karna bilirubin nya tinggi , dan di rawat?? Terus setelah di rawat kuning kembali??

6 Tanggapan

bayi aku hari ke 3 kadar bilirubin nya 11, pihak RS nyuruh buat d fototerapi. tp aku maksa pulang, 2 hari kemudian kontrol lagi. bilirubin nya naik jadi 14 akhirnya mau gk mau debay nginep 2 hari 2 mlm buat fototerapi. liat d fototerapi gitu aku nangis Mulu Bun. anak aku tipe yg nen nya kuat. d RS d kasi susu nya pake itungan per 3 jam sekali.. buat ngakalin biar gk nangis terus debay nya d kasi mpeng d lem pake isolasi buat infusan gitu Bun jadi s mpeng tetep nempel wlpun bayi nya nangis... aku pas liat nangis bgttt liat anak aku gitu... Alhamdulillah 2 hari doang cukup buat turunin bilirubin nya... pokonya trauma liat bayi d bilirubin d RS itu... kasian🥺🥺

12mo ago

@Ent iya Bun. posisi aku lg pemulihan pasca SC jd gk bisa ikut suami nengokin dd. setiap d sana suami pasti vc sama kirim foto" dd. pas liat dd d sumpel mpeng nangis" aku Bun. muka ayah nya juga lemes. aamiin makasih bunda @asih Arifin iya Bun sehat" yaa buat Dede nya

anak saya dulu kuning, tapi gak di rawat padahal kuning banget, cuma sama bidannya gak disuruh buat di sinar, disuruhnya cuma disusuin selama 1 jam sekali dan dijemur.. hampir 1 bulanan gk hilang.. tapi pas mau sebulan lebih hilang sendiri.. Alhamdulillah anak baik" aja dan sehat, lebih bagusnya sih di terapi sinar ya biar cepet sembuhnya

baby ku jg kuning bun kmren bilirubin 13,difototerapi 2x24jam... kata dokternya wajar bayi kuning smpai 4-8minggu,rajin disusuin nnti akan kluar lewat fases/pipisnya... klu kmren baby ku krna faktor asi ku seret krna aq babyblus+babynya malas bangun

12mo ago

iya bun minum asibooster beli diapotik sama makan sayur katu, sma minum nya yg banyak bun

anak saya juga kuning Bun. pas hari ke 23 dari dia lahir masih terlihat kuning. sama bidan akhirnya disuruh cek lab. Alhamdulillah kadar bilirubin dibawah 10. jadi tidak perlu ke RS. cuman suruh sering dijemur sama ASI terus

anakku smpet bilirubinny tnggi bun 13 trs di nicu, hbs itu plg dri nicu ya ttep kuning cuman udh 8 bilirubinny, gpp bun sring di jemur aja trs gempur asi trs,soalny nnti bsa hilang lwat pipis nya

Bayi saya pernah kuning dgn kadar bilirubin 12,3. Difototerapi 1x24 jam. Setelah itu ga pernah kuning lagi sih. Memang kuningnya ga langsung hilang, tapi memudar perlahan.