Mau perjalanan jauh

Bun, saya mau nanya usia kandungan saya 9 minggu, saya ingin pulang kekampung halaman karna kondisi ibu saya lagi sakit, karna dirumah gak ada yg jagain, Kira kira aman gak ya buat saya untuk melakukan perjalnan sekitar 8jam ?.

31 Tanggapan

Tergantung bundanya.. 😊😊 Orgnya gampang cpek atau gak.. Kadang bawaan anak beda beda jg.. .. Saya aja baru pulkam 8 jam perjlanan.. Pdhal udh telat haid 5 hari. Iseng pas smpai kampung tespek alhmdulillah positif... G nyangka juga pdhal baru aja menikah sebulan ygll.. Mudah mudahan gpp.. Krena di trapel sempet thentak hentak krena nabrak lubang😢😢

4y ago

Masyallah, moga sehat sehat yaa bun,, itulah kenapa saya gak pengen naik travel bun,, in sya allah besok mau naik bus bun

Trgantung kondisi bunda sih, klo bunda gak mabuk/perut gak kram, inshaallah aman aja, saya dlu wktu msih 1,5 blan kehamilan dbwa perjalanan dri madura ke surabaya, trus dr madura ke kalimantan tengah, mobil-kapal laut, dikapal 1 hari semalam, nanti mobil lagi, alhamdulillah kandungan baik2 saja

4y ago

gitu yaa bun,, ini saya lagi coba chat bidan saya kalo emang mesti periksa dulu mungkin saya bakal.periksa bun dan minta obat penguat lagi

Konsultasi dulu bund sblm perjalanan jauh ke dokter kandungan... Sekalian usg biar nanti di kasi obat penguat janin.. Sy aja perjalanan kurang lebih 4-5 jam naik mobil udah engap bund, kaki agak bengkak.. Perut juga agak mules-mules jadi ga enak banget perutnya.. Padahal udh 17 minggu

Mudah mudahan gapapa bund demi tujuan untuk menjaga ibu .. tetep harus hati hati ya bund selama di perjalanan.. jangan makan sembarangan dan kalau bisa duduknya senyaman mungkin pinggangnya di ganjal pakai bantal tambahan

Klau aq biasanya klau mau perjalanan jauh ke dokter dulu bund. Klau kondisinya bagus trus dokter ngizinin gpp, biasanya aq dikasih obat kayak penguat kandungan gitu. Diminum sbelum berangkat perjlanan.

Gak semua ibu hamil bisa bun...soalnya kan beda* . Ada yang kuat ada yang lemah . Sebaiknya sih jangan pergi jauh* sebelum 4bln bun. Karena 9minggu janin masih belum menempel sepenuhnya .

Masih rawan bun.. Tp coba konsul ke dokter aja.. Aman gk.. Krn ada yg perjalanan jauh malah jdnya keguguran krn kandungannya lemah.. Mending bunda konsul kedokter..

Saya hamil 20w4d ,, nanti siang juga ada perjalanan dr cikampek ke solo,8jam lebih naik kereta. Kalo saya bismillah aja,Insya Allah kuat,selamat sampe tujuan .

4y ago

Aamiin ,, semoga bunda juga sehat selalu ,, ❤️

Bismillah.. bismillah dan minta lindungan sama Allah aja bunda saya hamil 7minggu naik motor buat pulkam selama 10jam an alhamdulillah Allah lindungi

Konsul dulu bund minta obat penguat sm dokter, saya kemaren kandungan umur 5 minggu berangkat jauh sumatera-jawa pakai mobil, alhamdulillah gapapa