puting payudara

Bun, saya mau nanya, puting payudara sblah kanan saya tdak nonjl kluar, jd itu membuat bayi saya tidak bisa minum asi dri sblah knan, sllu sebelah kri, gmna y bun supya pting payudara sblah knan bisa nonjol,apa ada bunda yg nglami hal sma dengan saya??

16 Tanggapan

Puting nya pakai nipple shield bun, itu alat bantu menyusui berbentuk puting buatan dari silikon, beli di apotek ada Saya juga kondisi puting nya sebelah begitu, rajin aja susuin terus dibantu nipple shield, lama kelamaan puting nya nonjol kok, Alhamdulillah sekarang saya udah bisa menyusui di kedua payudara dengan lancar tanpa nipple shield Semangat bun, semoga bisa menyusui di kedua payudara

5y ago

Sama sama bun, semoga bisa membantu

sama bun.. punyaku yg sblh kanan jg kecil. kalo yg sblh kiri normal jadi sibayi lebih suka nen yg sblh kiri kalo yg sblh kanan mau disusuin dianya kaya mau muntah dan menolak pdhl dari bayi jg sering aku susuin tapi skrng dia ngga mau. usia anakku 7bln24hri 😅

5y ago

kira2 knp ya? jadinya yg sebelah kanan ngga pernah tak susuin. trus PD yg sblh kiri jadi kelihatan lbh gede😭

Disusuin Aja terus bun ntr putingnya jd keluar, klo lagi nyusuin, PD nya dipegang /dijepit pake dua jari (jempol Dan telunjuk), angkat PD nya, sodorin ke bayinya. Dibiasain juga stlh PD kanan kosong, pindah ke PD Kiri.

Sama bun, saya juga gitu, waktu anak pertama, smpe sekarang lg hamil UK 24 minggu, masih dlm ke adaan sama, puting sebelah kanan gx keluar, jdi takut seperti yg anak pertama, asi nya cuma sebelah..😞

Coba pake pumping sebelahnya bun. Aku ga terlalu nonjol juga puting nya aku pumping, sama rutin lekatin ke bayinya. Alhamdulillah keluar juga lama lama. Emg agak sakit awalnya tp kalo udh biasa ngga kok bun.

5y ago

Mksh sarannya bun

Sama bund... Wkt anak prtama pd akhirny gak kpake samsek, mnyusui hny dgn 1pd (Alhamdulillah anak gemuk krn ASI cukup) utk skrg,, smoga pas lahir si adek nnti,, pd sblh kanan bs dpake n kluar ASI

5y ago

Mksh bun,

Sama bun saya juga pake PD yang sebelah aja karna sebelahnya putingnya tenggelam , bayi saya udah usia 1bulan sekarang malah pd saya udah besar sebelah bun .

5y ago

Kalo saya mau paksa yang sebelah juga kayanya yang sebelah udah seret bun dikit aja asinya .

Sama bun puting pd kanan pendek si dede pling susah ngempengnya, tp ttep tak paksain dibuat gman caranya biar si dede bisa ngenyot, wlau ssah kya apa.

5y ago

Y bun, skli2 saya cba jg bun,mskipun sulit

Saya bun dulu waktu asi anak saya yg pertama, tp klw saya yg sblah kiri.... Tp saya paksain terus...klw lg gk nenen saya tarik pelan2

saya malah duaduanya bun ga keluar putingnya, tapi abis lahiran langsung di susuin ke dedenya lamalama keluar sendiri .