Asalamualaikum

Bun saya mau nanya . Ketuban saya sedikit dan disuruh minum air yg banyak sedangkan saya setiap minum air mau sedikit ataupun banyak pasti gak lama selalu buang air kecil apa itu yg buat ketuban jadi sedikit ya bun? Siapa tau ada yg pernah sepengalaman seperti saya 🙏🙏#bantusharing

10 Tanggapan

gak ko bund, gk ada kaitannya sering pipis jadi ketuban berkurang. sudah wajar yg namanya hamil pasti si Dede menekan kandung kemih sehingga sering pipis. memang diharuskan supaya air ketuban banyak tuh minum air putih sehari 2 lt perhari bund. jangan lupa minum air kelapa juga dan lebih seringlah tidur miring ke kiri supaya badan bunda tidak terdehidrasi dan asupan oksigen buat si Dede terus lancar. dulu saya gtu walaupun badan pegel tetep ganti posisi tapi nanti balik lagi ke kiri.

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih ya bun jawabannya sangat bermanfaat . smoga bunda dan kluarga sehat selalu 🙏

Iya memang yg bikin air ketuban banyak itu air minum bun, perhari 3L ya. Kalo soal kebanyakan minum terus buang air kecil mah ga ngaruh bun bikin air ketuban jd sedikit emang wajarnya ditambah baru hamil. Saya perhari minum 3L bahkan lebih sering bolak balik kamar mandi pipis tapi air ketuban alhamdulillah banyak dan normal ditambah udah trimester akhir tinggal hitung hari hplnya makin sering bolak balik toiletnya

3y ago

Sama sama bunda, Aamiin🤲🏻 semoga bunda debay dan sekeluarga juga sehat selalu🥰

coba periksain ke dokter bun awalnya saya TM1 juga ketuban sdkit banget dan gak taunya d TM2 rembes air ketubannya bun tanpa d sadari kalo stelah periksa bunda cuma d saranin dokter utk mnum yg banyak, ya d lakuin bun sama banyakin istrht itu jg ngaruh

Sy bun sm dr langganan sy dr hamil sampe 3 bulan wajib 3 ltr perhari .. mulai 4 bln ke atas wajib 4 sampe 5 liter perhari .. kalaau lebih malah bgs.. eamng sampai hhamil kee 4 ini.. ketubaan saya jd slalu banyak.. jd bayi nya bebas di dalam

gapapa bund tiap abis minum pipis, yg terpenting bunda banyak minum, saya pun gitu selalu sedia botol 2L saya usahakan untuk habis walaupun jdi pengen pipis terus

gpp Bun, emang wajar kok kalo bumil sering pipis . Rutinin aja minum air putih 3 liter/hari yaa

gpp terus minum aja, namany jg minum banyak ya trs pipis2 mulu

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih ya bun jawabannya sangat bermanfaat . smoga bunda dan kluarga sehat selalu 😊

c

b

A