Bagaimana cara mengkonsumsi vitamin yg baik

Bun saya mau nanya kemarin saya usg di dokter usia janin 5bln5hari, saya nanya ke dokternya *ini hrs nebus vitamin yg dri dokter apa ngga ya dok?*, kata si dokter emg ibu pake vitamin apa dirmh *saya pake blackmores dok* oh yaudah saya tambahin kalsium aja ya ujarnya. Nah sebelumnya sama mengkonsumsi blackmores 1x + susu1x sehari. Skrg tambah kalsium eazycal katanya di dampingi sama blackmores gpp bu, apa saya harus minum susu lg setelah ada vitamin dri blackmores+eazycal?

Bagaimana cara mengkonsumsi vitamin yg baik
7 Tanggapan

Susu gak terlalu penting mak. Tapi kalau memang nyaman konsumsi susu & merasa nutrisi lebih terpenuhi kalau minum susu, jarak antara minum susu minimal 2 jam sebelum minum vitaminnya ya mak. Lebih aman lagi kalau dibikin minum susunya pagi, vitaminnya diminum malam sebelum tidur. Yg perlu dijarak konsumsi dengan vitamin setau saya tuh ada teh, kopi, susu (susu apapun bukan hanya sumil), yogurt, yakult. Jadi jarak amannya tuh minimal bgt 2 jam antara minuman tsb dengan vitaminnya. Nah kalau biar daya serap vitaminnya bagus, aku disaranin bidan puskesmas buat minum jeruk anget. Gulanya juga jangan kebanyakan. Jangan jeruk nipis juga ya mak, takutnya bikin perut panas kalau terlalu asam.

itu vitamin udh mencangkup asam folat dan kalsium bun.. klo masalah susu tergantung bunda mau minum gpp gk juga gpp kok soalny vitaminny udh lengkap.. kalau mau minum susu dijeda min 2 jam y dari minum vitamin

Susu hamil ga wajib kok. Yang penting vitaminnya rutin diminum. Kalo mau tetep minum susu, jangan bersamaan dengan minum vitamin. Kasih jarak 1-2 jam. Atau minum susunya pagi, vitaminnya malam sebelum tidur

3y ago

Boleh kan memang saran dokter

sy dpet obat pling cuma buat 2minggu sisanya bru susu smbil nunggu jdwal kontrol bulan selanjutnya

Kalo aku diminum pagi, siang/ sore bun.. takut kalo minum bareng" 😁

3y ago

Iya bun.. folamil genio, ossoral,, sama aspilets

Blackmores aturan nya 2x1 bu, bukan 1x1 coba baca d kemasannya

3y ago

oh begitu bun oke makasih bun

berapa sih bun blacmores tu isinya brpa ya

3y ago

mksi🙏