simpen makanan

Bun saya mau nanya kan pagi saya beli cumi asin nah maksud saya mau saya masak ntr sore jadi saya simpen dulu,berhubung saya ga pnya kulkas,kira2 klu sampe sore bisa bau ga yah soalnya suami saya pulang kerjany mlm

8 Tanggapan

Cumi asin kan kering bun, jd ga bakal bau. Kalo mau di taro di baskom/apa gtu trus d jemur aja klo ga biarin di taro gtu aja biar ke angin2 jgn d bngkus plastik/tupperware nanti ngeringet jd nya bau

Klo deket sama tetangga nitip tetangga aja dulu bun. Kalo ga ya dibersihkan sekalian terus ditaruh di dalam wadah tertutup diberi perasan jeruk nipis.

Iyah bun makasih yah,soalnya saya baru jadi istri blm paham soal masakan

Setau aku cumi asin tuh awet kan d awetkan pake garam..

klo cumi asin diruang trbuka gpp kok bund awet

Cumi asin mah awet bun, gpp.

Ga mesti dikulkas koq bun

Gpp kok bun .