baby walker

bun saya mau nanya jgn di bully yaa, boleh gak bayi umur 5 bulan pakek baby walker

baby walker
41 Tanggapan

buat apa???? segitunya mau anaknya cepet jalan apa gimana?? coba banyak baca2 bun. umur segitu berdiri pun belom kuat kaki nya. kalau kaki nya belum kuat ditaro situ resiko hip dysplasia loh. umur segitu lagi fase nya belajar duduk, nanti merangkak, nanti berdiri, merambat, baru jalan. anaknya ga perlu dipaksa utk jalan cepet2. tumbuh kembang anak bukan lomba kok. ikutin aja panduan milestone anak yg ada di buku kia, website idai, atau google aja banyak kok artikelnya.

kasian ya anak nya padahal seharusnya usia 5bln itu ada milestone nya sendiri tp malah di stimulus untuk milestone lain. apapun alasannya baby walker gak disarankan lagi di dunia bun. biarkan anak eksplor sendiri, biarkan dia perkuat milestone sesuai usianya. kalau kita pakaikan baby walker cm karna biar cepet jalan mending gak usah, anak bukan ajang lomba cepet jalan, semua fase harus dilewati karna penting, kelewat 1 fase akan ngaruh sampai anak dewasa.

3y ago

baru kmaren baca merangkak itu ada berbagai macam bukan cuma yg kita tau slama ini aj.

anakku 5 bulan Bun, udah naik babywalker .. dia udah bisa bersandar dan maju d babywalker .. tapi tergantung perkembangan anaknya ya Bun, kalo belum bisa tegak d babywalker nya jangan dulu dinaikin .. untuk bahaya babywalker sendiri pinter2 kita minimalisir aja, kayak jangan d tinggal main sendirian.. terus jangan terlalu lama disimpan disitu ..

baby walker sudah tidak di sarankan lagi bu 😊 mending biarin aja anak nya aktif di lantai sklian menstimulasi anak nya juga yakan 😊 yukk yang mau join grup bunda cerdas bun , boleh tinggalkan wa nya , jadi gak cuma sharing ilmu aja kita di grup , tapi kita juga belajar sambil bermain , bakalan ada GA stiap mnggu nya 😍

3y ago

mau join bun 082224060993

anakq usia 7 BLN,kmren mau dibeliin tantenya baby walker.aku bilang sama tantenya, beliin yg lain aja deh.ga usah baby Walker,supaya ga tersinggung,aku alasan kalo kontrakan ku kecil jd gda ruang buat pake baby Walker,padahal mah MMG gak dianjurkan dokter. JD tantenya cuma beliin matras puzzle buat dia merangkak2.

Uda di beliin Uda di kasih Baru tanya ? Biasakan sebelum ngasih sesuatu ke anak itu cari tau dulu bun sampai detail Bukan di kasih dulu baru cari tau Buat pengalaman ya Anak saudara ku di pakein babywalker dan dia telat jalan banget Itu pun di stop baby walker saat 1than setelah saya ceramah in

kemarin usia 7 bulan anak ku jg disuruh embahnya pake baby walker cuma saya larang, saya lebih senang anak saya mengexplore dirinya sendiri. Alhamdulillah makin aktif anak saya udah bisa merangkak sambil berdiri pegang tembok atau bantal. kadang cuma pegangan tangan aja mau di titah setapak demi setapak

disini banyak kasusnya, anak sering ditaruh di babywalker, jalannya lambat, merangkaknya gabisa, duduk masih oleng. taroh lantai aja anaknya. biar dia belajar sendiri. kita cukup temani smbil pantau. kasih mainan dikit2. bayi itu lebih pintar dri yg kita bayangkan.

mak, mo curhat aja, dulu tu sempet kepikiran pengen beliin anak baby walker, tapi karna gada biaya , yaa gak kebeli, tapi alhamdulillah stlh itu tau kalau baby walker udh gak disaranin, dan anaku hidup dengan seadanya, merangkak,rembetan sendiri, dan jalan sendiri diusia 11 bulan.

3y ago

dikampung , anaku banyaks seumuran mak, ya mereka hidup dengan banyak bekakas, mainan ini itu, sepeda ini itu, anaku simple aja, ga beli karna si emak gada biaya sama mikirnya menuh²in tempat nntinya.

dduk aja blm bisa kyaknya ya..untuk usia segitu. ni malah dh suruh berdiri..blm wktunya kali ya bund.. anak sya latian jln pake toples super jumbo yg plastik itu, d dorong2..sambil pegangin jg. alhamdulillah bs cpet jln nya, tp kmbali ke ank nya kn beda2 perkembangan nya