Sendawa habis nyusu

Bun, saya mau nanya dong. Menyendawakn bayi umur 1 - 3 bulan Sehabis nyusu wajib apa gak perlu ?

18 Tanggapan

Wajib bun. Kasian bayinya bun kalo ga d sendawakan. Krn udara dlm tubuh bayi stlh menyusu/minum susu tdk keluar, lama kelamaan bs menyebabkan kolik.

5y ago

Coba baca artikel ini bun https://www.alodokter.com/alasan-bayi-sering-gumoh-dan-cara-mengatasinya Semoga membantu

Kalo saya wajob bunda. Biar anaknya ga gumoh, muntah atw cegukan. Kalopun anak nyusu banyak ga akan kaselek juga..

Anak sy klo ga di sendawakan rewel bun, mungkin perutnya ga enak kali yah klo ga sendawa sama ky org dwasa

Wajib bundaaa.. bayiku dari lahir sampe skrg masih aku sendawakan.. kalo nggak gitu nanti gumoh bun..

Wajib banget bun, nantinya kalo ga di sendawain bisa keluar lagi susunya, gitu sih kalo anak aku bun

Wajib kecuali bayinya tidur, tidak perlu dibangunkan hanya untuk sendawa

Wajib bun, biar dede nya gk kembung dan gk gampang muntah atw gumoh

Wajib dong bundaa. Biar gak kolik, rewel, dan gumoh

Selama bayi nya msih suka gumoh wajib bun

Wajib bun .klau si dede masih gumoh bun