Stretch mark

Bun saya mau nanya dong, biasa nya muncul stretch Mark diusia kehilaman berapa yaa Bun? Saya alhamdulillaah udah 5bln engga ada Stretch Mark nya, apaa ada yang sampe lahiran engga muncul stretch mark nyaa yaa Bun? Terus nanti kalau misal nyaa ada, cara ngilangin nyaa gimana Bun?

97 Tanggapan

kalo menurutku sih tergantung jenis kulitnya yaa bund, karna banyak yang curhat juga awal² gk ada eh pas 8-9 bulan keluar stretch marks padahal udah dikasih segala macem obat dari awal hamil. aku pribadi dr hamil 4 bulan rutin pakai vaseline repairing jelly, selain murah dia melembabkan banget jadi aku suka, sampai hamil 9 bulan juga nggak muncul, saya fikir mungkin setelah lahiran yaa.. ternyata enggak, sampai saya lahiran pun nggak muncul stretch marks, padahal kalo gatal pun aku garuk biasa kadang kalo gemes suka kaya aku cuil² tarik² gitu saking gatelnya. jadi ya menurut saya memang tergantung jenis kulitnya sih bund.

tergantung kulit. hamil ke berapa. berapa kenaikan janin/bb ibu. macem2 lah. jan ngerasa ga muncul strechmark terus nanya terus kaya pgn punya strechmark tp seolah pamer blm muncul strechmark. selalu bersyukur aja bun kalo menurutku. mau ada mau gaada yg terpenting janin sehat ibu sehat normal lain2nya. sy hamil pertama gaada mungkin krna perut masih kenceng maklum pertama. yg kedua di tm 3 masyaAllah buanyak bgt dan gede2. tp alhamdulillah aja.. itu semua nikmat. 🙏🙏🙏

4y ago

sensitif banget ya Ampuuunn 😂

Klo masalah muncul enggak nya ya sodara aku ada yg enggak katanya gara" BB nya dia gak naik banyak cuma 6kg sampai lahiran p, jadi gak ada strechmark gt . Kalo misal muncul ya pasrah sih bisanya , mau di treatment apapun cuma bisa memudarkan warna nya aja tp bakalan ttep ada .

saya usia 6 bulan baru muncul Bun, dan sampe sekarang anak usia 12 bulan masih aja bertengger di perut itu stretchmarknya hehe Alhamdulillahnya suami nggak masalah jadi ya nggak di thretmen apa apa soalnya kata ibuku nanti lambat laun hilang sendiri

Saya jalan uk 7bulan baru muncul bun. Padahal rutin oles cream anti strech mark dr awal kehamilan. Kaget aja pas uk 7bulan liat d kaca tp gpp mudah2n nanti siap lahiran bisa hilang y bun. Sekarang mikirin yg penting debay nya sehat.

sy usia 9 bulan bun, pdhl udah rutin kasih lotion, baby oil dll biar gak muncul tuh stretchmark.. waktu uk 8 bulan seneng banget gak ada stretchmark, eeeh masuk uk 9 bulan langsung keluar semua mana sampai item2 gitu.. 😭😭😭

Beda² , kalo saya ada pas 7bulanan, semakin gede semakin lumayan banyak . Terus agak mudar . Eh entah bagaimana ceritanya mungkin karena punya bayi jadinya jarang pakein Bio-oil, mandi juga mandi bebek, ada lagi nih sekarang hahaha

Saya 8 bln baru muncul 😗 di kehamilan kedua ini. Waktu hamil anak pertama mah sama sekali ga muncul SM di perut, cuma paha aja. 😁 Alhamdulillah-in aja namanya berproses jadi ibu, toh paksu nerima2 aja 🤭 Alhamdulillah..

Beda" bund.. ada yg muncul ada yg engga. Saya smpe lahiran g muncul strechmark nya bund. Tpi kakinya gatal bgt pas msuk 6bulan smpe suka garuk dn ada bekasnya tpi pas usia 8bulan alhamdulillah ilang bekasnya bund.

saya pertama bahagia karna gak ada samsek bun 😐 masuk 7bln malah strechmark di selangkangan di pantat dan di ketiak banyak , di perut malah mulus 😫 suami malah seneng karena dikira motif