Stretch mark

Bun saya mau nanya dong, biasa nya muncul stretch Mark diusia kehilaman berapa yaa Bun? Saya alhamdulillaah udah 5bln engga ada Stretch Mark nya, apaa ada yang sampe lahiran engga muncul stretch mark nyaa yaa Bun? Terus nanti kalau misal nyaa ada, cara ngilangin nyaa gimana Bun?

97 Tanggapan

saya baru muncul uk 8 bulan mom. padahal dari uk 10w saya sudah rajin pake segala macem oil2, cream. tetep aja muncul. biassnya sih tergantung jenis kulitnya juga dan ada turunan atau tidak..

Sy msuk 8 blan br mncul stretchmark tp di bagian paha. Krn dri awal hamil smp skrg sllu pake cream stretchmark tp bagian perut sm payudara aja, paha kelupaan. Jadi deh bermunculan bun😅

Saya selama hamil 4x gak pernah ada stretchmark, bunda. saya pun gak melakukan perawatan macam2 untuk perut saya. menurut obgyn, munculnya stretchmark bisa dipengaruhi genetik juga.

Alhamdulillah saya dari hamil sampai lahiran gak ada stretch mark. Ya kemungkinan setiap kuit kan beda², btw kalau gatal mah jangan digaruk bun, dielus aja biar gak kena stretch markny

4y ago

saya pas hamil ga pernah garuk cuma dielus elus doang tpi ya ttp aja muncul tu stretchmark wkwk

7bulan bun, tapi kalo d jaga insyaAllah bs ga ada strechmark. ngilanginnya susah bun, saya masih berjuang. kalo mau hilang di laser.. paling kalo cream cm bs menyamarkan saja.

mumpung belum muncul rutin dioles pelembab aja bun, kalo ngilangin pasti lebih susah. biasanya cuma bisa menyamarkan aja. kasih vco, minyak zaitun, bio oil, ato minimal lotion lah

4y ago

iya, ampuh ini. sy pk minyak zaitun alhamdulillah gag muncul2 smp masuk 9 bln

q 7 bulan nan keatas mulai bnyk,,,dan gatel perutnya,,,,tp yg bnyk bnget bukan di perut ,tapi di bawah perut Deket paha kek di pinggang pas lingkaran bekas celana

aku pribadi ga muncul Bun dr awal hamil sampai melahirkan.mgkn Krn BB ku cm nmbh 5-6kg aj ga pnh lbh..rajin oles minyak zaitun aj Bun..klo aku gt sih dr tm 2..

Aku sampe umur kndungan 8 bln ga ada bun, eh taunya pas masuk 9 bulan nongol di perut bawah wkwk ya bawa santuy aja sih cuma tiap malem dipakein minyak zaitun

aku muncul pas 7 bulan bun stretchmarknya😅 itu jg ga nyadar karena munculnya dibagian udel kebawah jd ketutupan perut. menangisss ga bisa ilang😂😭