Turun panggul belum ya bun?

Bun saya mau nanya diliat dari perut saya kira" janin udah masuk panggul belum yah? ini termasuknya perut saya udah turun apa belum bun? perut saya emang kecil tapi bbj udah 3,1 di usia 37w sekarang belum usg lagi

Turun panggul belum ya bun?
6 Tanggapan

turun panggul/belum itu tidak bisa diketahui hanya dengan dilihat bun. caranya di pegang bagian perut bawah kalau bunda menemukan kepalanya dan sudah tidak bisa di goyang lagi berarti udh masuk panggul. kalo tidak bisa cek sendiri sebaiknya ke dokter/ke bidan bun

1y ago

ada yg babynya masuk panggul pas sebelum lahiran bun. jd kemungkinan masi bisa

hnya dokter/bidan yg ngerti bun, ga bsa tebak2n gtu... blm bsa usg minimal cek ke bidan aja, sya jga kmren abis cek ke bidan uk 38w5d alhamdulillah kta bubidnya kepala udh ngunci msuk panggul tgl nunggu gelombang cinta dri detun aja

lebih pasti tanya bidan bund perut saya juga udah ke bawah waktu saya ke bidan di pegang bidan bagian bawah udah sakit katanya udah masuk panggul biasaNya kalau udah turun bayiNya tulang kemaluan udah nyeri2

klo udh masuk panggul tu rasa miss vi ngilu banget banget banget sampe sakit pinggang pengen pipis terus klo jalan ngilunya masyaallah

usg bun tanya dokter/bidan...kdang bgian bwh nnti dipegang udh trun / blmx psti tau

biasanya klo d bidan d raba" gitu bun. coba priksa k bidan dulu aja bun

1y ago

udah bun pas 36w katanya kepala udah netep ga goyang" cuma belum masuk panggul banget sekarang udah 38w miss v nyeri sama pinggang kaya encok katanya kalo udah masuk panggul perut semakin turun