Bayi kena campak

Bun saya mau nanya Bayi saya sudah vaksin campak di usia 10 bulan Di usia 11 bulan tiba tiba demam beberapa hari Hari ini demamnya turun Tapi keluar bercak bercak merah di badannya Saya harus apa ya Ada kah yang pernah sama ? Kok bisa ya sudah vaksin tapi masih kena campak dalam waktu dekat

28 Tanggapan

Ooh itu bukan campak Bun Itu biasanya panas yg di dalam tubuh keluar Itu malah bagus Bun Dulu anak saya pas 8 bulan juga gitu keluar merah2 di sekujur tubuh dan wajah tapi anak gak rewel dan demam sudah turun Alhamdulillah setelah 2 hari keluar2 bintik merah langsung bersih lagi

Kayaknya itu roseola bun.. Anak saya jg pernah, dan ga diapa2in.. Oh iya bun, vaksin itu bukannya bikin kita jd ga bs kena penyakitnya, tp kalo misal kita kena virus itu, tubuh kita jd lebih siap, jd ga parah bgt gejala2 yg timbul... Cmiiw 😁

anak saya bbrpa hari yg lalu begitu bun,usia 2 thn,udh imunisasi campak jg. demamnya sembuh,muncul bercak2 merah.saya tanya ke bidan trus jg searching google,bercaknya bisa hilang stlh 2-3hari. ternyata benar bun.

Anakku baru ngalamin bund, demam, bapil, trs ada bintik2 merah di tangannya. Aku cuma obatin bapilnya (dijemur) sm kasih aer kelapa ijo buat panas dlmnya. Alhamdulillah lama2 hilang bintik2nya.

Iya bunda emg gitu tetep kena tp tidak separah yang tidak vaksin itu penuturan dari bidan n dokter yang sering saya temui Bun ..

Kalau habis demam terus turun biasanya memang keluar bercak merah..itu proses penyembuhan setekah ada infeksi bukan selalu campak

4y ago

Dibiarin sembuh sendiri bun...itu memang tahap penyembuhan dari infeksi

Kalau panas turun kemudian muncul bintik2 merah itu namanya roseola bun, tdk harus diapa2kan, nanti ilang sendiri

Bawa ke dokter bun.. Sya dlu campak setelah tipes Biasanya kalo posisi abis demam memang ads timbul bintik2

Diagnosa campak harus dengan uji lab bund Mungkin itu virus roseolaa

bun memang bisa ya kalau vaksin campak diusia 10 bulan??