bpjs kantor nunggak

Bun, saya mau minta saran..kntor sy bulan juli ini telat bayar iuran bpjs kesehatan, setau saya kalo udah telat bayar kartu otomatis nonaktif.saya mau ubah data alamat&faskes sy ke alamat kk baru(suami).apa ada bunda yg tau,kalo kasus seperti ini kartu sy bs diubah? Saya butuh segera utk buat bpjs calon bayi..atau bunda ada saran lain saya harus keluar dr bpjs kantor ke mandiri?bisa ndak ya bun? Fyi, saya sudah coba tanya ke bpjs via dm sosialmedia bpjsRI blm ada jawaban.

14 Tanggapan

lunasi tunggakan dlu..habis itu daftar bpjs mandiri .bisa lewat aplikasi jkn mobile / ke kantor bpjs dngan bawa .fc kk ktp materai buku tabungan bni/mandiri/bca klo udah selesai ..dapat di gunakan 14 hari setelah pembayaran pertama.kelas 3 25.500 karna dapat subsidi..kelas 2 100k kelas 1 150k perbulan per 1 kepala

Saya bantu up ya bun..mohon maaf saya gk pake bpjs, tapi setau saya om saya pernah nunggak juga... bisa pindah bun, dan harus di lunasin dulu atas nama bunda.. baru deh bunda dan suami sama2 ikut bpjs. Coba donwload aplikasi mobile jkn bun, atau datang langsung ke kator bpjsnya

Minta ke kantor buat bayar dlu tunggakan nya bun...setau sy klo suami masih kerja dan trdftar sbgai pserta bpjs bunda ga bs pindah ke mandiri tp hrs ikut suami.sya pernah soalnya ngalamin.dan yg dftarin bunda itu hrs dr pihak prusahaan suami ga bs dftar sendiri

Sekarang gabisa Bun bikin BPJS untuk calon bayi 20hari yang lalu saya lahiran secara SC Bun di RS terus bayi saya otomatis langsung dibikinin BPJS dari RS nya kita tinggal bayar sesua kelas jadinya bun

lagsung dateng k kantor bpjs bun.. bilang mw mndah k mandiri nanti bisa d bantu juga bwat pembayarannya.. jgn lupa bawa ftocopy kk+ktp sma buku tabungan bun...

Klo cmn telat sebulan gk d nonaktifkn Mw ubah faskes bsa online bun...download aja apk jkn d hp,, tp klo kk ny brubah...wjib k kantor bpjs dl

Tunggakan nya bayar dulu bun dari kantor, baru bisa pindah mandiri (ikut suami)

Tunggakannya harus di lunasi bun , baru bisa pindah ke Mandiri.

Coba telp call center nya bun.. saya ga pake bpjs

Up