persalinan vakum

bun saya mau cerita,,saya persalinan dg cara vakum..secara tidak sengaja saya mengobrol tntg persalinan dg seseorang..waktu q crita kalau q persalinan vakum dia lgsg ngomong..mbk kok berani itu loh mbk tetangga saya vakum ehh sekarang udah besar dia hewehh...alias gak sepintar anak seusia dia..q seketika lgsg lemes bun...dalam hati q berfikir kenapa jika beresiko doktee tidak mengatakan dan lgsg tindakan, lalu q browsing" dan tidak ada penelitian yg mengatakan begitu...dan sekarang bayiku7 bulan Alhamdilillah sehat & aktif seperti bayi seusianya...q sangat sedih bun, adakah yg mengalami sama...

2 Tanggapan

Hai, Bundaaa. Saya selaku anak hasil persalinan vakum tersinggung nih wkwkw. Saya lahir juga pake bantuan vakum karena lilitan tali pusar, tali pusar pendek, anak pertama mama ga kuat ngeden. Sedikit cerita ya, pas newborn saya sempet ada komplikasi memang di saraf kepala. Tapi Puji Tuhan ada DSA yg mau tolong saya, saya disupport dg berbagai terapi dan susu khusus buat perkembangan saraf. Sampe usia berapa bulan saya masih rutin diterapi karena emang ada error sarafnya. Tapi Puji Tuhan setelah itu saya sehat. Usia 2 tahun sudah bisa baca, bukan mama yg ajarin tapi karena saya yg paksa mama minta diajarin. Katanya saya udah kepo dari kecil, ngeyelan lagi wkwkw. Usia 3 tahun masuk TK, 5 tahun masuk SD. Selama 6 tahun di SD, 4x juara kelas. Lulus dg nilai rapor terbaik, rata-rata nilai UN nyaris sempurna. SMP-SMA masuk kelas unggulan, aktif organisasi, banyak menang lomba juga. Usia 17 tahun udah masuk kuliah, IP selalu cum laude dan grafik naik sejak semester 1 sampe skrg semester 5. Harusnya ini semester 6 tapi cuti karena persiapan lahiran. Btw saya nikah pas tengah2 kuliah, bukan MBA ya Bu. Awal hamil pun tetep kuliah dan IP ga turun. Saya begini bukan pamer bukan sok bukan apa2 yaa. Saya ga suka aja sama pandangan orang yg semata2 bilang anak vakum pasti bego. Kecerdasan anak itu ditentukan dari genetika dan pola asuh orang tuanya. Btw saya ga ikut les atau LBB apa-apa, cuma belajar di rumah, didampingi sama orang tua. Selagi Bunda yakin Bunda bisa bimbing anaknya jadi anak yg cerdas dan punya kualitas, jgn terlalu ambil pusing soal omongan orang. Semangat ya, Bun!

5y ago

iya bun ini persalinan pertama q usia 25 th, ehh kmrin pas maen ketempat temen yg lahiran masih dibahas lagi...istrine sama kasuse kepala udah nongol tapi g kuat ngeden alhasil di cesae..suami perawat...waktu itu suamine ada. .ehh suamine bilang q t vakum..soale kan saraf" dokter juga tau kok...q lgsg lemes lagi bun...padanal dia org kesehatan kok gty ya ....jadi yg kmrin udab lupa malah inget lagi....sambil ta pandangi anku..ankku yg sehat,pinter ..

halo Bun , pas pertama kepala adek ada benjolan lunaknya gak? anak saya soalnya di vakum Bun.. dan ada benjolan lunak dikepala