Takut kebobolan hamil lagi

Bun, saya mau cerita.. Saya kan tidak ikut KB dan cuma kb alami saja.. saya msih pnya anak bru brusia 1tahun.. Brusan sya hb sma suami saya, tapi suami saya keblablasan malah keluar d dlm*maaf. Saya jdi takut hamil lg nih bun, sedangkan anak sya bru 1thun.. Gmna caranya mencegah supaya tdk hamil dlu akibat kelalaian sya dan suami..

18 Tanggapan

Minum pil kontrasepsi darurat bun. Salah satu cara mencegah kehamilan setelah berhubungan seks yang ampuh adalah minum kontrasepsi darurat. Kontrasepsi darurat adalah alat kontrasepsi berbentuk pil yang harus Anda minum sesegera mungkin setelah berhubungan intim tanpa pengaman dengan pasangan. Kontrasepsi darurat dapat membantu Anda melakukan pencegahan terhadap kehamilan. Semakin cepat Anda menggunakan alat kontrasepsi darurat ini, maka semakin efektif pula alat kontrasepsi mencegah kehamilan setelah berhubungan seks.Pil kontrasepsi darurat dapat menjadi cara mencegah kehamilan setelah berhubungan seks hingga 72 jam (3 hari) setelah aktivitas seks tanpa pengaman.Bahkan, sebuah hasil riset terbaru menyebutkan bahwa pil kontrasepsi darurat dapat digunakan sebagai cara menunda kehamilan setelah berhubungan seksual hingga 96 jam (4 hari).Meski bisa digunakan sebagai cara mencegah kehamilan setelah berhubungan seks dengan tingkat keampuhan mencapai 98 persen, metode kontrasepsi ini hanya dapat digunakan untuk kondisi darurat.Anda juga perlu memperhatikan efek samping kontrasepsi darurat yang mungkin dialami, seperti mual, merasa lelah, sakit kepala, hingga nyeri payudara. Kontrasepsi darurat juga tidak dapat melindungi Anda dari risiko penyakit infeksi menular.

maaf bun, tahun 2022 ni sudah ada buanyuak jenis KB, tinggal bunda menyesuaikan dg kebutuhann keuangan. ada kb suntik 1 bulan sekali, kb kalender, kb suntik 3 bulan sekali, kb pil untuk menyusui/non menyusui, pakai kondom pria/wanita, implant, IUD, koyo, spermisida, diafragma, carvical cap, cincin vagina, vasektomi/tubektomi

Lah 😅 gamau hamil lg tp ga ikut kb, bingung jg ya shay. Coba ke bidan deh dia ada postinor/morning pills merk lain ga. Mestinya sih sedia sendiri ya sbg darurat minum sesudah berhubungan. Tp ya kl udh kun faya kun mah mon maap 🙏🙃

Saya juga KB alami Bun karna punya riwayat tumor. 10 bulan KB alami berhasil habis itu hamil anak kedua yg tidak direncanakan skrng sudah 21 wek anak pertama usia 3 th Alhamdulillah ttp bersyukur

2y ago

KB yang lumayan efektif dan aman kondom bun, hehe

hati² bun ketika anak menginjak usia 1 th, hormon kita sdh mulai kembali normal shg kemungkinan hamil jd sgt besar. jd saran sy, mnding sgera kb. krn kb kalenderpun sering kebobolan 😢

Coba cari pil KB darurat bunda... Tanya sma apotekernya... tpi obatnya gk bsa srg dikonsumsi yaa Sya lupa nama obatnya apa kmren temen grup ad yg ngasi tau cmn gak ke save foto obatnya

Kalo ga kb ya ga bisa di cegah bun. Solusi 1 1 nya ya kb. Yang kb aja kdng bisa kebobolan loh bun. Apalagi yg engga. Mending kb bun kalo emang ngerasa suka kebablasan pas hb.

beli pil postinor2 bun.. satu hari minum lngsung keluar darah.. hanya untuk mencegah ya bun. tapi gak di jual bebas si hanya di apotik dan itu juga blinya pakai ktp 😁😁

sedangkan pakai kb jg ga efektif untuk gak hamil bun, apa lagi gak kb.. kalau pun hamil itu rezeki bun, ga usah takut sedang kan di luar sana bnyak yg susah punya anak kan

pasang iud mom, pernah denger kl logam iud bisa mencegah walaupun beberapa hari sebelumnya sudah berhubungan.. atau kl lebih pastinya tanya dokter atau bidan yg memasang