MPASI DINI

Bun saya mau cerita kemarin saya kecewa banget sama suami, sabtu minggu jadwal saya dan suami menginap di rumah mertua, kebetulan sabtu kemarin saya ada rapat dari pagi sampai siang jadi saya bawa stok ASIP, anakku yang jaga suami dan mertua, suami saya kerja beda kota jadi sabtu minggu baru pulang. Bayi saya umur 4 bulan 4 hari, selama di tinggal saya rapat anak saya rewel dan nangis terus tapi di mata mertua itu tandanya lapar makannya di kasih makan air rebusan beras, siang masih rewel jadi di lanjut di kasih makan pisang, yang bikin saya kecewa suami saya diam saja padahal dia tau MPASI hanya boleh untuk anak 6 bulan, saya takut anak saya kenapa2 bun, saya protes ke suami malah diem aja

6 Tanggapan

Itu sebabnya saya ngga pernah ninggalin anak saya sama mertua saya slalu saya awasin, saya liat sendiri gimana anak ipar dikasih es krim sama mertua padahal masih 5bulan saya udah bilang jngn tetep aja dikasih.. Takut anak saya dikasih macem2 ama mertua

5y ago

Ajak suaminya ikut kontrol ke DSA bun, biar dijelasin langsung sama DSAnya

Yang sabar mom, itulah kenapa aku juga gak sreg ninggalin anak ke ortu atau mertua Kalaupun harus banget uda aku breafeng dulu sebelum tak titipin😓

5y ago

Dikasih tau lagi aja mom sama mertua Itu buat yang pertama dan terahir ya ma, ntar mama bisa bantu suapin makan kalau dede uda genep 6bulan Pasti ngerti kok . Aku pribadi suka keras mom kalau soal anak Karna aku sama ibu dan ibu mertua juga beda2 cara ngasuh anak Aku berhak pakai cara ku sendiri karna aku ibunya Kalau untuk ngasih tau gapapa aku dengerin hehee

saya ngak pernah tenang kalau anak2 saya ikut siapa pun meski itu keluarga

Itu bunda tau drmana dikasih air rebusan beras dan pisang?

5y ago

Walah... Kalo saya sih udah yg jadi terakhir kalinya nitip anak ke mertua.

Mertuanya di kasih tau pelan" bundaa

Mertuanya dikasih tau bun..

5y ago

Iya ya bun. Ya gitu susahnya kalo mertua masih ga tau ttg ilmu skrng.