Imunisasi Untuk 4 Bulan

Bun saya mau bertanya dong Apa iya imunisasi 4 bulan di suntik kaki kanan dan kaki kiri?? Klw iya untuk apa ke 2 kaki y di suntik? Soal y baby saya baru imunisasi yg ke 3 bulan, dan kata y imunisasi yg 4 bulan bakal suntik 2" y. Aduh sebagai ibu baru gk kebayang gimana nyut"an y tuh kaki. Pgn rasa y gk mau di suntik cuma klw untuk kesehatan baby y apalah daya aku mengikuti saja saran bidan y

1 Tanggapan

Imunisasi pas empat bulan ada tiga: polio tetes, polio suntik (IPV) dan pentabio (DPT) memang disuntik kanan dan kiri. Jadi saran saya, siapkan hati dan mental ibu. Buru-buru pulang habis imunisasi, kompres kedua paha yg disuntik dan kasih ASI sesering mungkin.

5y ago

Ouh gitu mkasih pemberitahuan y bunda, iya seperti y kudu siap mental untuk bulan besok,