Di urut saat hamil 7 bulan

Bun, saya masuk hamil 7 bulan dan mau ngadain syukuran pas acara saya disuruh mertua saya diurut, tapi saya keberatan karna secara medis kan tidak boleh dan ini anak pertama saya takut kenapa² tapi bagaimana menjelaskan nya ke mertua ya, udah bilang kalo sama bidan/dokter gk boleh tapi mertua bilang emng gk boleh sama bidan tpi gak papa orng dlu juga di urut. Padahal saya rajin kontrol dan USG dan tidak memiliki keluhan. Ada yang bisa bntu kasih saran bun

7 Tanggapan

kekeuh aja, kita yg tau yg terbaik buat diri dan janin bukan mertua, ortu, ipar dll percayalah bun, kalau terjadi apa2, tetap kita sebagi ibu janin yg disalahkan ujung2nya, orang lain pasti akan lepas tangan pikirkan kembali aja baik dan buruknya, peran suami sebagai jembatan ke ibunya sangat penting

2y ago

saya juga kekeh aha bun lah gk mau diurut toh jaman skrng ada usg

nih aku mauu acara 7 bulanan bun, ada yg bilang nanti ke dukun bayi buat di pegang perutnya, karna klo mau acara 7bulanan kepala bayi harus udah nata katanya, aku udah nyiapin penolakan keras buat besok, lawan aja, kalo pada maksa mending batalin acaranya

2y ago

iya bun saya juga nolak, tpi krna msih satu rumh sama mertua dan di rumh mertua jadi yang punya peran pnting suami, tpi suami menyarankan tnya lgi ke dokter

pura2 kesakitan bun sampe mw stgh pingsan pas dukun urutnyaa pegang perut bundaa.. d jamin bubar 😅😅 dr pd d blg ga nurut. ya pura2 kesakitan aja... klo d tnya bidan knpa. blg di suruh urut m mertua... paling mertuanya kena ceramah.. 🙏

2y ago

aminnn, iya bun hpl kpn bun

aku pas 7bulanan ga diurut,bagian diurut nya aku skip karna kejadian tetangga perutnya di benerin besok nya janinya ga ketolong,untung nya pas 7blanan mama ku juga ngertiin,dan mertua mau gimana lg kalo mmh ku udh ngijinin mah hehe

Ya bilang aja gak mau bun alasannya karna gak ada keluhan ngapain diurut segala .. bunda harus tegas ya karna ini yang hamil bunda sekiranya ada orang yang suruh2 biar ini itu buktikan kalau gak diurut pun bayi sehat

pas jdwlny mau urut km minta plg ke rumah ortumu biar ga di urut perutnya , takut knp" sm janinmu ntar kalo di urut"

2y ago

rencana nya mau konsul ke bidan sblum acara sama suami biar dia juga tau

sblum acara konsul bidan + rekam pendapat bidan,, nanti kasih ke mertua suruh dengerin